Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 6 января 1942


История ВОВ день за днем. 6 января 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная Война «6 января 1942 г. правительство СССР в специальной ноте сообщило всему миру о повсеместных грабежах и разорении населения, о чудовищных зверствах, чинимых германскими властями на захваченной ими территории.»

Гальдер Франц (нач. Ген. шт. Сух. войск Германии): " Прорыв в районе Малоярославца пока локализуется с севера войсками Гёпнера. Завтра наступление будет продолжено. Под Ржевом обстановка чрезвычайно накалена. К западу от города противник силами четырёх дивизий ведёт наступление; восточное — три пехотные и три кавалерийские дивизии русских готовятся продолжить наступление. "

Западный фронт (Жуков, Георгий Константинович). «Войска 50-й армии на своём правом фланге вели упорные бои за станцию Тихонова Пустынь, а на левом фланге развивали наступление в северо-западном направлении, на Юхнов. Противник перебросил в район Юхнова одну танковую дивизию и к 6 января сумел задержать наступление советских войск восточнее города.»

10-я армия (Голиков Филипп Иванович) на рассвете 6 января освободила от противника Мещовск.

Гальдер Франц (нач. Ген. шт. Сух. войск Германии): "В Крыму, в районе Евпатории, положение восстанавливается. У Феодосии действия противника стали менее активными. В излучине Оки противник подтягивает крупные силы пехоты в направлении Сухиничей, где сложилась довольно напряжённая обстановка (Сухиничи окружены). В остальном завершается создание обороны вокруг большой излучины Оки, для чего на ряде участков предпринимаются наступательные действия. Эти атаки производят отрадное впечатление. "

Манштейн Эрих (11-я армия) : "Хотя обстановка на феодосийском участке была очень серьёзной, командование армии вынуждено было всё-таки решиться на то, чтобы повернуть первый же направлявшийся туда на автомашинах с южного фронта из-под Севастополя полк (105 пп) и послать его в Евпаторию с задачей возможно скорее уничтожить высадившиеся здесь войска и поддерживающие их вооружённые элементы из населения. Находившиеся в распоряжении командования армии разведывательный батальон 22 пд, несколько батарей и 70 саперный батальон уже ранее были направлены в Евпаторию. "

dic.academic.ru

23 апр 2010, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.