Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Медведев поспорил с Сурковым из-за партийности президента


Медведев поспорил с Сурковым из-за партийности президента

Медведев поспорил с Сурковым из-за партийности президентаПервый зампред правительства Дмитрий Медведев считает, что Россия не готова к появлению партийного президента.

"Не уверен, что сейчас наше гражданское общество, а тем более все население страны готово к появлению партийного президента", - заявил Медведев в интервью, которое в понедельник публикует журнал "Эксперт". Зампред правительства считает, что партийный президент подходит стране с развитой политической системой, где существует несколько крупных политических партий.

Ранее замглавы президентской администрации Владислав Сурков заявил, что беспартийный президент может "в ближайшей исторической перспективе" стать членом партии. На июньской встрече с западными журналистами человек, которого считают главным кремлевским идеологом, объяснил беспартийность президента "издержками борьбы с коммунизмом".

В интервью "Эксперту" Медведев также усомнился в правомерности термина "суверенная демократия", который часто в своих выступлениях использует Сурков. "Мне кажется, "суверенная демократия" - далеко не идеальный термин, впрочем, как и любой другой, - сказал Медведев. - Гораздо более правильно говорить о подлинной демократии или просто о демократии при наличии всеобъемлющего государственного суверенитета. Если же к слову "демократия" приставляются какие-то определения, это создает странный привкус. Это наводит на мысль, что все-таки речь идет о какой-то иной, нетрадиционной демократии".

Вице-премьер также высказался за снижение влияния государства в экономике. По мнению Медведева, "границы участия государства" должны быть ограничены стратегическими секторами (оборонно-промышленный комплекс, трубопроводный транспорт, электрические сети, атомная энергетика), капиталоемкими отраслями, отраслями с низкой или отрицательной рентабельностью; отраслями, теряющими позиции ввиду серьезной конкуренции, но важными по стратегическим соображениям (например, авиакосмический сектор). Кроме того, вице-премьер выступает за сохранение специализированных финансовых институтов развития и поддержки внешнеторговой деятельности, которые необходимы на нынешнем этапе развития России. www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.