Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 25 ноября 1941


Хронология событий ВОВ. 25 ноября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаНародный комиссариат иностранных дел направил всем послам стран, с которыми СССР имел дипломатические отношения, ноту, в которой сообщалось о возмутительных зверствах германских властей в отношении советских военнопленных.

2-й кавалерийский корпус генерала П. А. Белова и 112-я танковая дивизия полковника А. Л. Гетмана начали выдвигаться в район Каширы, имея задачу разбить противника в районе Каширы и отбросить его в южном направлении.

Зенитный артиллерийский дивизион под командованием майора А. П. Смирнова на южной окраине Каширы встретил уничтожающим огнем передовые танковые части противника и не допустил его в город.

Эскадренные миноносцы Северного флота "Громкий" и "Гремящий" совместно с английскими кораблями совершили набег на норвежский порт Варде, захваченный немецко-фашистскими войсками и используемый ими в качестве одной из передовых военно-морских баз на Крайнем Севере. В результате артиллерийского обстрела в базе были разрушены склады, вызваны пожары.

Минский подпольный обком КП(б)Б создал штаб партизанского соединения в составе В. И. Козлова (руководитель штаба), И. А. Бельского, И. Д. Варвашени, Р. Н. Мачульского, А. Г. Бондаря, Е. Д. Горбачева и члена тройки Пинского подпольного обкома КП (б) Б командира крупного партизанского отряда В. 3. Коржа. Созданный штаб объединил все партизанские отряды Минской, Полесской и Пинской областей Белоруссии.

Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о награждении орденами и медалями особо отличившихся конструкторов и работников Особого конструкторского бюро Народного комиссариата авиационной промышленности СССР за выдающиеся успехи в области конструирования боевых самолетов.

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
22 апр 2010, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.