Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 17 ноября 1941


Хронология событий ВОВ. 17 ноября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли Постановление "О производстве и ремонте тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин, запасных частей и плане сельскохозяйственных работ на 1942 год".

ЦК ВКП(б) принял Постановление о создании в МТС и совхозах политотделов. В постановлении указывалось, что основной задачей политотделов является повышение политической работы как среди рабочих и служащих МТС и совхозов, так и среди членов колхозов, обслуживаемых МТС.

СНК СССР принял Постановление "Об обеспечении электроэнергией предприятий Поволжья, Урала, Сибири и плане ввода новых мощностей по каждой электростанции".

СНК СССР принял Постановление "О временном прекращении приема посылок от отдельных граждан и учреждений". Посылки принимались только с подарками на фронт и в госпитали.

СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли Постановление о плане сельскохозяйственных работ на 1942 г. По плану намечалось увеличить посевные площади под зерновые культуры на 2 517 тыс. га, под технические культуры - на 867 тыс., под овоще-бахчевые культуры и картофель - на 767 тыс. га.

Совместными усилиями войск 49 и 50-й советских армий в течение многодневных ожесточенных боев попытки 43-го армейского корпуса противника прорваться южнее Алексина на коммуникации 50-й армии, оборонявшей Тулу, были отбиты.

Начались оборонительные бои 56-й Отдельной армии (командующий генерал-лейтенант Ф. Н. Ремезов) за Ростов против 1-й танковой армии немецко-фашистских войск (заверш. 21.11.41 г.).

Началась Ростовская наступательная операция войск Южного фронта по разгрому немецко-фашистских войск 1-й танковой армии севернее Ростова-на-Дону (заверш. 23.11.41 г.).

Нижне-нагольческая партизанская группа Боково-Антрацитовского отряда, Ворошиловградской области, в количестве 9 человек совершила нападение на штаб немецко-фашистской части. Партизан А. И. Маслов двумя гранатами уничтожил офицера и двух солдат противника. Группа захватила важные штабные документы.

iskatel.krasnogorsk.ru

22 апр 2010, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.