Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 7 ноября 1941


Хронология событий ВОВ. 7 ноября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСНК СССР и ЦК ВКП (б) приняли Постановление "Об обмолоте и вывозке зерновых, крупяных культур, трав и подсолнечника". Постановление обязывало совнаркомы союзных республик, крайисполкомы и облисполкомы, обкомы и крайкомы ВКП(б) и ЦК компартий союзных республик, райисполкомы и райкомы партии закончить обмолот хлебов во всех колхозах и совхозах страны не позднее 10 декабря 1941 г., а по отдельным районам - не позднее 25 декабря 1941 г. Колхозам разрешалось производить повышенную оплату труда людей, занятых на обмолоте зерновых, крупяных культур, трав и подсолнечника и выполнявших установленные нормы выработки. Оплата труда должна была производиться натурой.

На Красной площади в Москве состоялся традиционный парад Красной Армии в день 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Советские воины, снаряженные для боя, прямо с парада уходили на Западный фронт.

Ставка Верховного Главнокомандования назначила командующего Черноморским флотом вице-адмирала Ф. С. Октябрьского командующим войсками Севастопольского оборонительного района.

Заместителем по сухопутной обороне стал генерал И. Е. Петров.

В Севастополе получена телеграмма Верховного Главнокомандования с требованием "Севастополь не сдавать ни в коем случае...".

Защитники Севастополя матросы И. М. Красносельский, Д. С. Одинцов, Ю. К. Паршин, В. Г. Цибулько во главе с политруком Н. Д. Фильченковым совершили героический подвиг. Обороняя один из рубежей Севастополя, они отразили две танковые атаки врага и ценою собственной жизни не пропустили танки противника на обороняемый ими рубеж. За этот подвиг морякам посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

В день традиционного праздника Великой Октябрьской социалистической революции немецкое командование решило нанести по Москве мощный бомбовый удар и сорвать демонстрацию на Красной площади. Летчики 6-го истребительного корпуса и зенитчики ПВО Москвы отразили налет вражеских самолетов, сбив при этом 34 немецких самолета. Ни одна бомба не упала на город, парад советских войск прошел нормально.

Партизанский отряд под командованием Н. Н. Розова и А. И. Далидовича разгромил немецкий гарнизон в м. Любань.

Опубликовано письмо Ленинградского районного комитета ВКП (б) Москвы к бойцам, командирам и политработникам 18-й стрелковой дивизии, сражавшимся на подступах к Москве. "Будьте же стойки и мужественны, товарищи, каждый на своем посту. Родина дает наказ своим сынам: ни шагу назад! Каждый клочок подмосковной земли превратим в могилу для фашистов. Бесстрашно разите врага, боевые товарищи! Победа будет за нами".

iskatel.krasnogorsk.ru

22 апр 2010, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.