Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 6 ноября 1941


Хронология событий ВОВ. 6 ноября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСНК СССР принял Постановление "О мероприятиях по трудовому устройству и обучению инвалидов Отечественной войны". Инвалидам Отечественной войны было предоставлено преимущественное право зачисления на работу во все государственные и кооперативные предприятия, учреждения и организации. Для приобретения инвалидами новых профессий СНК обязал Наркомат социального обеспечения РСФСР организовать на местах различные курсы.

Как и в мирные годы, состоялось торжественное заседание Московского Совета депутатов трудящихся совместно с партийными и общественными организациями Москвы, посвященное 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Оно проходило в подземном зале станции метро "Площадь Маяковского". По поручению ЦК партии с докладом выступил председатель ГКО И. В. Сталин. Он указал на усиление опасности, нависшей над страной, от имени партии и правительства призвал советских людей к самоотверженному труду на помощь фронту.

Отдельная Приморская армия (командующий генерал-майор И. Е. Петров), отступавшая с Ишуньских позиций через Крымские горы, а затем вдоль побережья Черного моря, подходила к району Севастополя.

Советская авиация бомбардировала аэродромы в районе Ржев, Калуга, Алексин, Сычевка, Юхнов, уничтожив 14 немецких самолетов.

Во всех партизанских отрядах Орловской области состоялось торжественное принятие партизанской присяги: "Я, гражданин великого Советского Союза, верный сын героического русского народа, присягаю, что не выпущу из рук оружия, пока последний фашистский гад на нашей земле не будет уничтожен. Я обязуюсь беспрекословно выполнять приказы всех своих командиров и начальников, строго соблюдать военную дисциплину. За сожженные города и села, за смерть женщин и детей наших, за пытки, насилия и издевательства над моим народом я клянусь мстить врагу жестоко, неустанно и беспощадно. Кровь за кровь, смерть за смерть! Я клянусь всеми средствами помогать Красной Армии уничтожать взбесившихся гитлеровских собак, не щадя своей крови и своей жизни. Я клянусь, что скорее погибну в жестоком бою с врагом, чем отдам свою семью и весь народ в рабство кровавому фашизму. А когда по своей слабости, трусости или по злой воле я нарушу эту свою присягу и изменю интересам народа, пусть я умру позорной смертью от руки своих товарищей".

iskatel.krasnogorsk.ru

22 апр 2010, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.