Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 18 октября 1941


Хронология событий ВОВ. 18 октября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаГКО принял постановление о формировании из личного состава Военно-Морского Флота стрелковых бригад для участия в боевых действиях на сухопутных фронтах.

Ставка Верховного Главнокомандования, учитывая важность обороны на подольском и наро-фоминском направлениях, приказала объединить войска, сражавшиеся в районе Наро-Фоминска, управлением 33-й армии под командованием генерала М. Г. Ефремова.

Гитлеровцы на нескольких участках прорвали советскую оборону на можайском рубеже и оказались в 80 - 100 км. от Москвы. Москва превратилась в прифронтовой город.

Под натиском превосходящих сил противника войска Западного фронта оставили Малоярославец и Можайск.

Войска 51-й Отдельной армии завязали бои по отражению наступления противника на Крымском перешейке, на Ишуньских позициях.

В Спадщанском лесу, Путивльского района, Сумской области, объединились два путивльских партизанских отряда: отряд под командованием С. В. Руднева и отряд под командованием С. А. Ковпака. Командиром объединенного отряда стал С. А. Ковпак, комиссаром С. В. Руднев.

Опубликовано письмо бойцов Всевобуча Краснопресненского района Москвы, в котором они писали: "Мы клянемся: не уроним твоей чести. Красная Пресня, будем стойко биться за тебя, за Москву, за великую советскую землю. Отстоим! Не быть России под ярмом немцев, не бывать поколению краснопресненцев рабами фашистских баронов! Все отдадим, крови, жизни не пожалеем, чтобы отстоять, чтобы отбросить прочь, уничтожить кровавых фашистских захватчиков".

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
22 апр 2010, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.