Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хронология событий ВОВ. 27 сентября 1941


Хронология событий ВОВ. 27 сентября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаВ Москве заключено военное Соглашение между Верховным Главнокомандованием СССР и Верховным командованием Чехословакии в соответствии с советско-чехословацким Соглашением от 18 июля 1941 г.

Советское правительство заявило, что оно окажет французскому народу всестороннюю помощь в борьбе с Германией и ее союзниками.

Береговая артиллерия во взаимодействии с торпедными катерами разгромила десант немецко-фашистских частей, пытавшихся высадиться на о. Эзель.

Торпедные катера потопили в бухте Лыу два миноносца противника типа "Либерехт Маас" и один повредили.

Войска Западного фронта (командующий генерал-полковник И. С. Конев), Резервного фронта (командующий Маршал Советского Союза С. М. Буденный) и Брянского фронта получили директиву начальника Генерального штаба, предупреждавшую о подготовке немецко-фашистских войск к наступлению на московском направлении. Рядом других директив Ставка поставила задачи войскам фронтов организовать в период с 27 по 30 сентября разведку всех видов и ускорить оборудование оборонительных полос. Особое внимание уделялось прикрытию направлений на Ржев, Вязьму, Брянск, Севск, Курск, Харьков, Славянск и стыков между фронтами. За счет развития оборонительных полос в инженерном отношении требовалось увеличить фронтовые и армейские резервы путем вывода в ближайший тыл ряда дивизий для их пополнения и усиления.

Завершились боевые действия советских войск, окруженных противником восточнее Киева. В ходе ожесточенной борьбы отдельные отряды и группы советских войск прорвались на восток и вышли к своим войскам, но многие советские воины пали смертью храбрых. Погибла в окружении и часть личного состава штаба войск Юго-Западного фронта вместе с командующим войсками фронта генерал-полковником М. П. Кирпоносом, членом Военного совета фронта секретарем ЦК КП (б)У М. А. Бурмистенко, начальником штаба фронта генерал-майором В. И. Тупиковым.

При Ленинградском обкоме ВКП (б) был создан штаб партизанского движения во главе с секретарем обкома М. Н. Никитиным. К этому времени в тылу противника действовали 400 партизанских отрядов и групп численностью 18 тыс. человек; 36 подпольных райкомов и районных центров возглавляли борьбу партизан.

Опубликовано сообщение, что трудящиеся Армянской ССР внесли в фонд обороны Родины 5 225 тыс. руб., на 16 166 тыс. руб. облигаций госзаймов и 54 кг. серебра.

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
22 апр 2010, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.