Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В трехлетнем возрасте дети задают трудные вопросы. Разговоры о рождении


В трехлетнем возрасте дети задают трудные вопросы. Разговоры о рождении

В трехлетнем возрасте дети задают трудные вопросы. Разговоры о рожденииВ трехлетнем возрасте дети задают трудные вопросы, они хотят получить более конкретное представление о вещах. Ребенок может задать неожиданный вопрос громким голосом в общественном месте. Родители должны быть готовы к этому.

На вопросы детей следует отвечать прямо, просто и честно. Отнеситесь к ребенку серьезно, дети всегда чувствуют, когда от них хотят отделаться, и у них может создаться впечатление, что они спросили о чем-то запретном. Простого ответа достаточно. Дети еще не в состоянии осмыслить сложное объяснение, да и выслушивать его у них не хватает терпения. Слишком много информации - это уже чересчур. Будьте уверены - дети снова зададут вопрос, если не удовлетворятся ответом. Часто они спрашивают об одном и том же несколько раз. Они хотят убедиться, что поняли правильно.

 

Родители сами могут попросить ребенка повторить объяснение. Когда малыш запутывается в новых словах и понятиях, они сразу же разъяснят их на уровне его понимания.

Информация, которую ребенок получает от родителей, должна быть точной и правдивой. Тогда он и впоследствии будет обращаться к ним с вопросами. Если же ребенок обнаружит, что его обманывают, то вряд ли станет спрашивать родителей о чем-либо. Кроме того, он перестанет им доверять.

 

Разговоры о рождении

Трехлетних малышей интересует вопрос о происхождении детей. Сначала они узнают, что ребенок растет у матери внутри. Затем у них возникает естественный вопрос о том, как дети выходят наружу. Большинство удовлетворяются объяснением, что ребенок выходит через особое отверстие, которое может сильно растягиваться.

 

Следующий вопрос - как происходит зачатие. В разных семьях на него отвечают по-разному. Одни говорят о посадке семени, другие - о любви между мужчиной и женщиной, а третьи - о даре Всевышнего.

 

В этом возрасте дети воспринимают информацию на личностном уровне. Как мальчики, так и девочки начинают беспокоиться о том, что забеременеют. Родители должны их успокоить и сказать, что дети бывают только у взрослых. Когда малыши станут постарше, они будут готовы к дополнительной информации на эту тему.

Ребенок может догадаться, что было время, когда его не существовало. Это поразительное откровение для трехлетнего человечка. Расскажите ему, какой замечательной стала жизнь после его появления. Покажите ребенку альбом с его фотографиями, припомните какие-нибудь события из его жизни.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.