Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Старший ребенок. Когда новорожденного приносят домой.


Старший ребенок. Когда новорожденного приносят домой.

Старший ребенок. Когда новорожденного приносят домой.Когда новорожденного приносят домой. Период, когда мать находится в родильном доме, очень трудный для трехлетнего ребенка. Объясните ему заранее, что ненадолго он расстанется с матерью, и скажите, кто будет о нем заботиться в это время. Пообещайте, что он, возможно, навестит ее.

Разлука для ребенка станет менее тяжелой, если мать запишет на магнитофон какие-нибудь песенки или рассказы, которые он будет слушать без нее. Она может спрятать в доме записки или маленькие подарки, чтобы ребенок искал их в ее отсутствие. Если малышу нельзя навестить мать, пусть он разговаривает с ней по телефону.

 

Первая реакция на младенца у ребенка может быть любой - от отвращения до восторга. Бывает, что ребенок останется безразличным. Это значит, что он чувствует себя оскорбленным, покинутым и нуждается в утешении. Самое время матери приласкать ребенка и сказать, как она по нему скучала. Он будет счастлив, что уделили внимание только ему одному.

 

Некоторые родители, когда покупают игрушку и приносят ее домой, говорят, что это подарок от младенца. Однако никакие игрушки не заменят родительской любви.

Ребенку требуется столько же материнской заботы и ласки, сколько, как он видит, получает младенец. Ему нужно знать, что отношение к нему матери не изменилось, что она его по-прежнему любит.

 

У многих детей после появления новорожденного возникает желание вернуться в младенчество. Ребенок просит, чтобы его кормили грудью или завернули в пеленки. Это совершенно нормальная реакция. Он видит, сколько внимания уделяется младенцу и думает, что маленьким быть лучше, и поэтому прикидывается беспомощным.

 

Лучше всего не отказывать ребенку в таком же уходе, который получает его новорожденный брат или сестра. Мать вместо кормления грудью может позволить ему посидеть у себя на коленях с чашкой сока. Если он настаивает, разрешите ему пить из бутылочки. Не бойтесь, что это будет продолжаться вечно. Ребенок вскоре поймет, что младенческое поведение не приносит ему особой пользы, перестанет вести себя как маленький.

 

Почаще напоминайте, что он стал большим и умным, что у него теперь появилась новая роль старшего брата или сестры. Подчеркните, что младенец улыбается по-особенному, когда тот подходит к нему. Когда младенец лепечет что-то, попросите старшего перевести, что он говорит. Пусть трехлетний малыш коснется или подержит новорожденного под наблюдением взрослых. Тогда он поймет, что ему доверяют, и будет оберегать маленького.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.