Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Отношения ребенка с воспитателями и сверстниками. Воображаемые друзья


Отношения ребенка с воспитателями и сверстниками. Воображаемые друзья

Отношения ребенка с воспитателями и сверстниками. Воображаемые друзьяВоспитатели
Часто воспитатель детского сада является для трехлетних детей первым внесемейным авторитетом. Их взаимоотношения обычно складываются очень хорошо. Воспитатели любят

детей, представляют себе их нужды, терпеливы и внимательны с ними и, кажется, знают все на свете. Неудивительно, что трехлетние малыши смотрят на них с благоговением и восхищением.

 

В садике дети обычно ведут себя сдержаннее, чем дома. Здесь они не чувствуют себя так

свободно, как в домашней обстановке, и стараются слушаться взрослых. Но иногда все же возникают конфликты между воспитателем и ребенком, который привык добиваться своего. Ребенок потрясен тем, что его упрекают. Воспитатель сердится оттого, что ребенка не приучили к дисциплине дома. Поэтому родители должны позаботиться о том, чтобы ребенок усвоил правила поведения до того, как он пойдет в детский сад.

 

Установить хорошие взаимоотношения поможет контакт родителей с воспитателем, который должен иметь представление об основных событиях в жизни своих подопечных. Трехлетние дети не оставляют свои семейные проблемы у порога класса. Воспитатель постарается быть повнимательнее с ребенком, если будет знать, например, что его родитель болен или в семье ждут появления новорожденного.

 

Сверстники

В три года дети готовы к взаимопониманию со сверстниками. Они уже делятся с ними игрушками и могут делать что-то по очереди. Трехлетний ребенок играет вместе с детьми, а не рядом с ними. Речевые навыки помогают развивать отношения и решать конфликты.

В этом возрасте дети склонны выбирать сходных по характеру друзей. Два тихих ребенка хорошо себя чувствуют вместе. Для трехлетних малышей не имеет значения мальчик их друг или девочка, общие интересы для них важнее.

 

У ребенка может быть один-два хороших друга одновременно, бывает, что дружба трехлетних детей продолжается долго, а некоторые из них часто меняют друзей.

Воображаемые друзья

 

В три года у детей могут появиться воображаемые друзья. Не следует думать, что у них есть эмоциональные проблемы. Выдуманные друзья - продукт богатого воображения ребенка.

 

Примерно у 20% детей есть такие друзья. Чаще всего их придумывают себе девочки и дети, у которых нет братьев и сестер. У них может быть один и тот же друг в течение полугода, или они каждый день изобретают нового.

 

Дети обычно любят рассказывать взрослым о своих воображаемых друзьях, им нравится,

когда те проявляют интерес. Хотя дети серьезно воспринимают таких друзей, они сознают, что эти друзья не реальны, и родителям нет необходимости напоминать им об этом. Со временем дети теряют к ним интерес.

 

Чудесный способ сохранить свидетельство, живого воображения трехлетнего ребенка - записать рассказы о его вымышленных друзьях.

21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.