Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Испорченный ребенок. Как ребенок становится испорченным


Испорченный ребенок. Как ребенок становится испорченным

Испорченный ребенок. Как ребенок становится испорченнымУ испорченных детей эгоцентричное поведение, они совсем не думают о других и считаются только с собственными чувствами. Они не желают соблюдать дисциплину, отказываются вовремя есть и идти спать. У таких детей неразумные требования. Но даже если они выполняются, это удовлетворяет ребенка ненадолго. Малейшее раздражение выводит его из себя, он вопит, дерется, кусается, лягается - словом, устраивает настоящую истерику.


Как ребенок становится испорченным

Ребенок становится тираном, когда родители не могут строгостью удержать его в рамках хорошего поведения. Если требования ребенка всегда выполняются, если он добивается своего нытьем или истериками, он никогда не научится вести себя подобающим образом. Если он в детстве привыкнет делать все, что захочет, то в будущем его ждут жестокие разочарования.

 

Родители не намеренно портят ребенка. Установить правила поведения и тем более требовать их неукоснительного соблюдения - сложная задача для родителей. Это требует времени и терпения. Проще и быстрее уступить ребенку и оставить обучение дисциплине на потом. Но День Обучения Основным Правилам никогда не приходит, а неправильные модели поведения остаются.

 

Некоторым родителям трудно воспитывать детей, потому что им не хватает энергии, уверенности и опыта, другие слишком заняты на работе. Работающим родителям особенно тяжело. Они уже чувствуют себя виноватыми в том, что уделяют ребенку мало внимания, и не хотят, чтобы то время, которое они проводят с ним, было испорчено разными неприятностями. Поэтому взрослые поддаются требованиям детей.

 

Иногда родители путают, где кончаются нужды ребенка и начинаются его капризы. Например, в магазине трехлетняя девочка может горько рыдать, убеждая родителей, что умрет, если у нее не будет такой куклы. Родители покупают куклу, чтобы остановить слезы. На следующий день они с ужасом видят, что кукла валяется под кухонным столом. Ребенок настоял на своем, а остальное для него не имеет значения.

 

Жить с испорченным ребенком - настоящая пытка. Родители сердятся и расстраиваются. Одни опускают руки и позволяют детям делать все, что они хотят, другие - кричат на ребенка, наказывают его или даже бьют. Но поведение их детей не улучшается.

Ребенок тоже чувствует себя несчастливым, и не только в семье. Он не ладит со сверстниками. Его не уважают в школе как ученики, так и учителя.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.