Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Роль телевидения. «Ребенок под стрессом»


Роль телевидения. «Ребенок под стрессом»

Роль телевидения. «Ребенок под стрессом»Роль телевидения. Телевидение может играть как положительную, так и отрицательную роль в развитии ребенка. С одной стороны, - это инструмент обучения. Кроме того, это безопасное и нешумное развлечение для детей. Родители могут спокойно заниматься домашними делами, пока ребенок смотрит телевизор. С другой стороны, чрезмерное увлечение телепрограммами может привести к перегрузке нервной системы ребенка. Впечатлительные дети бывают настолько взволнованы, что не могут уснуть или им снятся кошмары. К тому же ребенок, который ни на минуту не хочет оторваться от телевизора, становится пассивным. Вместо того чтобы заниматься активными или творческими играми, он прилипает к телевизору. Просмотр телевизионных программ должен дополнять, но ни в коем случае не заменять более здоровые и увлекательные занятия.

«Ребенок под стрессом»

Иногда родители возлагают на ребенка слишком большие надежды. В результате возникает синдром «ребенка под стрессом».

Желание родителей, чтобы их дети в будущем успешно справлялись с учебой вполне естественно. Но необходимо различать, где кончаются интересы ребенка и начинаются большие надежды родителей. Если родители честолюбивы, они очень озабочены тем, чтобы сравнивать своего ребенка со сверстниками. Они хотят, чтобы он был первым в чтении, в письме, в музыке. Такие родители живут достижениями своего ребенка.

 

Детям подобное давление со стороны родителей дорого обходится. Они живут в постоянном напряжении от того, что боятся не оправдать ожидания взрослых. Дети думают, что родительская любовь зависит от их достижений.

 

Не стоит превращать маленьких детей в «вундеркиндов», не все из них стремятся превосходить других детей. Они учатся легко, когда поддерживают и поощряют их собственные интересы. Образование - это не соревнование и не автомобильные гонки. Вовсе не обязательно, что ребенок, научившийся читать в три года, добьется в школе лучших результатов, чем тот, который научился читать в семь лет. Самое главное, что должны сделать родители, - это раскрыть в ребенке его лучшие качества и, используя их, постепенно привить ему интерес к обучению.

 

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.