Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Росприроднадзор обнаружил незаконные коттеджи в московском парке


Росприроднадзор обнаружил незаконные коттеджи в московском парке

Росприроднадзор обнаружил незаконные коттеджи в московском паркеИнспекторы Росприроднадзора в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории коттеджного поселка "Речник" обнаружили еще один объект незаконного строительства, расположенный по соседству - садовое товарищество "Огородник", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ.

В ходе проверки выяснилось, что на территории садового товарищества возводились дома в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав особо охраняемой природной территории "Парк "Москворецкий". При этом работы проводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов. Кроме того, по данным Росприроднадзора, в ходе строительства подрядчики работ неоднократно вырубали деревья в парке "Москворецкий" и снимали плодородный слой почвы. Такие действия, сообщили в пресс-службе Минприроды, являются грубым нарушением федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях".

Материалы проверки уже переданы в органы прокуратуры и экологическую милицию. По информации Росприроднадзора, прокуратура уже возбудила уголовные дела в отношении собственников коттеджей, а также против строительных фирм по фактам незаконной рубки деревьев, снятия плодородного слоя почвы и незаконного строительства. Сумма ущерба, нанесенного парку "Москворецкий", уточняется.

Накануне, московская прокуратура направила в суд заявления о сносе незаконно построенных коттеджей в поселке "Речник" на берегу Москвы-реки. Кроме того, в ближайшее время будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в этом поселке. Прокуратура и Росприроднадзор обвиняют владельцев коттеджей в том, что практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.