Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Активный ребенок. Рациональность и Гиперактивность


Активный ребенок. Рациональность и Гиперактивность

Активный ребенок. Рациональность и ГиперактивностьРациональность. Некоторые вещи выводят детей из равновесия. Так, большинство трехлетних детей очень не любят ходить по магазинам. Их раздражает обилие народа, звуков и цвета. Они скучают, устают ждать и начинают капризничать. Конечно, лучше всего было бы не брать ребенка в магазин. Если это невозможно, делайте покупки как можно быстрее. Не ходите за покупками, когда ребенку надо есть или спать. Возьмите с собой игрушку или конфе-tv чтпбы занять малыша.

Гиперактивность

Если уровень активности у детей превосходит границы нормального, это считается отклонением и называется СНВГ (синдром недостатка внимания и гиперактивности). СНВГ - это неврологическое заболевание, проявляются в том, что мозг с трудом отделяет нужную информацию от той, которая не относится к делу. В результате ребенок становится рассеянным и импульсивным, его внимание отвлекается одновременно на несколько предметов. Такие дети, как правило, никогда не бывают довольными. Они подвержены настроению и испытывают проблемы со сном. Им трудно выполнять указания, доделывать работу до конца и заниматься повседневными делами. Им непросто ладить с другими детьми. Они и рады были бы подружиться, но их агрессивность и неспособность ждать своей очереди мешают их. социальным контактам.

 

Это заболевание встречается в 3% случаев. В шесть раз чаще оно наблюдается у мальчиков, чем у девочек. Часто это состояние бывает наследственным. Его трудно диагностировать у маленьких детей, потому что они и в нормально проявляется только в начальной школе, когда обнаруживается, что ребенку трудно сосредоточить внимание на происходящем в классе.

 

Если родители обеспокоены состоянием своего ребенка, им нужно проконсультироваться с педиатром. Педиатр может понаблюдать за ребенком и поговорить с воспитателем или педагогом. Можно обратиться за советом к невропатологу или специалисту по детскому развитию. Лабораторных тестов по определению этого отклонения не существует. Лечение заключается в комплексе мер по воспитанию такого ребенка, а иногда в приеме лекарств.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.