Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Активный ребенок. Что делать?


Активный ребенок. Что делать?

Активный ребенок. Что делать?Шкала нормальной активности трехлетнего ребенка очень велика. Время, в течение которого можно удержать его внимание, составляет 10-15 минут. Эта оценка складывается из расчета 3-5 минут на год возраста. Дети в возрасте трех лет должны быть в состоянии выслушать короткий рассказ. Они умеют играть со сверстниками. Способны выполнить простое поручение.

Что такое нормальная активность?

 

Трехлетние дети все еще нуждаются в присмотре и внимании родителей. Нельзя ожидать, что ребенок будет заниматься сам по себе в течение долгого времени. Однако если родители ненадолго заглядывают к нему в комнату, скажем, каждые 15 минут, он спокойно продолжает игру.

Многое зависит от того, как родители относятся к детской активности. Родитель, привыкший нянчиться с двумя подвижными детьми,

без всяких проблем справится и с третьим. Для неопытных мам и пап даже ребенок с нормальным уровнем активности может показаться непереносимым.

Работа с активным ребенком


Природа ребенка требует физической активности. Ему нужно побегать, попрыгать, проехаться на велосипеде. В плохую погоду можно дома попрыгать через веревочку, поскакать на одной ноге или потанцевать. Дети не могут - и не должны - вяло сидеть весь день перед телевизором. Ребенок - это сгусток энергии и, если ему не обеспечить подходящий способ ее выплеснуть, он найдет, как отвести душу. Часто это означает, что кровать он использует вместо батута, а шкаф - вместо гимнастического снаряда.

 

Уделяйте внимание

Иногда поведение ребенка является способом привлечь к себе внимание. Дети быстро смекают, что если они ведут себя тихо, то на них никто не обращает внимания. Стоит им сделать что-то недозволенное, сразу же прибегают родители. Трехлетние дети жаждут постоянного внимания и стремятся заполучить его любой ценой.

 

Поэтому родители должны как можно больше уделять внимания ребенку, когда он ведет себя хорошо. Найдите время один-два раза в день по 20 минут позаниматься с ребенком. Игру он пусть выберет сам. Ребенок поймет, что о нем не забывают, и родители смогут спокойно выполнять домашнюю работу. Кроме того, ему легче будет перенести период, когда ему придется делиться родительским вниманием с братьями и сестрами.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.