Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Шестое чувство у Индиго

Шестое чувство у ИндигоАкадемик Вернадский говорил, что в XXI веке человечество научится общаться с ноосферой и единственным каналом общения будет интуиция. Одной из основных особенностей детей Индиго является их способ познания окружающего мира.

В отличие от привычного для нас логического метода проб и ошибок они руководствуются своей интуицией, благодаря которой получают информацию из банка Вселенной и принимают решение о наиболее верном и наиболее эффективном действии в конкретной ситуации. Иногда кажется, что дети понимают гораздо больше, чем взрослые — ведь они доверяют своим инстинктам и интуиции. Индиго живут интуитивно и пытаются помочь взрослым перейти на такой уровень общения.

Современные дети предлагают нам новые модели личностных представлений. В них заложены способности к интуитивному бытию, и Индиго хотят жить спонтанно — они хотят просто быть! Они желают говорить только то, что чувствуют, не обдумывая заранее свои слова. Они часто сами знают, как им правильно двигаться, как себя вести, как найти выход из сложившейся ситуации. Конечно, это. все относится к детской сфере деятельности. Но они хотят, чтобы мы доверяли им и себе, своим инстинктам и интуиции. Ведь эти качества заложены в каждом человеческом существе с момента его рождения!

Именно это уникальное свойство — сверхинтуиция— обусловливает их категоричность в высказываниях, своеволие и отрицание стереотипов. Отрицание подобного свойства детей Индиго в процессе их воспитания часто вызывает массу противоречий и конфликтов, ведь родители по привычке воспитывают ребенка в соответствии со своими взглядами на жизнь. Они исходят из предположения, что ребенок неразумен и ничего не знает о мире, поэтому он и права голоса не имеет. Это несоответствие во взглядах родителей и ребенка приводит к нервным срывам и стрессам. При частом повторении острых конфликтных ситуаций сопротивление ребенка воле родителей может перерасти в какие-либо заболевания, трудно поддающиеся лечению.

При непонимании со стороны взрослых дети начинают бояться собственной интуиции и инстинктов.

Став взрослее, Индиго интуитивно чувствуют, что «Эго» является позитивным аспектом личности и его осознание просто необходимо для того, чтобы эффективно управлять своей жизнью. Но мы привыкли считать, что следование своему «Эго» — это чистейший эгоизм, и человек, в первую очередь, должен развивать в себе личность общественную, что зачастую является просто своего рода маской, «прикрытием» на физическом плане. Образовательные системы, средства массовой информации и авторитеты в области социологии учат, что каждый человек должен стремиться к созданию своего общественного имиджа.

Но такие «уроки» просто отравляют сознание подрастающего поколения. Если дети перестанут слушать свой внутренний голос, станут просчитывать свои жизненные ценности, как это делают прагматичные взрослые, то могут остаться дезориентированными на всю дальнейшую жизнь. Но если дети Индиго, став взрослыми, не только сохранят эту способность, но и разовьют ее до уровня подлинного мастерства, то они окажут человечеству неоценимую услугу, проложив мост в Будущее. Они живут, следуя своей интуиции, и призывают нас именно так жить уже сейчас.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.