Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Чувство взаимной поддержки и сострадательности у Индиго


Чувство взаимной поддержки и сострадательности у Индиго

Чувство взаимной поддержки и сострадательности у ИндигоМногие исследования психологов доказывают, что у чувствительных и понимающих родителей растут отзывчивые и сострадательные дети. Часто люди оказывают содействие другим просто по зову сердца, даже тогда, когда к ним за помощью еще не обратились.

Помощь другим не только имеет свои истоки в сердце, но и благоприятно сказывается на его состоянии. Альтруизм — это чувство, которое создает эмоциональное и физическое благополучие. Физиологи утверждают, что когда один человек приходит на помощь тугому, то его сердце замедляет свой ритм.

Жестокие люди чаще других страдают сердечными нарушениями, так как частота биения их сердца повышена по сравнению с нормой. По мнению психологов и врачей, дети, способные к состраданию, эмоционально, ментально, социально и физически здоровее своих сверстников. Они также отличаются от других детей уверенностью в собственных силах. Те дети, которые растут эгоистами, обычно имеют более слабое здоровье.

Духовные наставники всегда говорят, что высокая нравственность — это следствие чувства сострадания, в основе которого лежит безусловная любовь. Состраданию ребенок может научиться только тогда, когда к нему относятся с сочувствием и пониманием.

Нравственное воспитание должно исходить из сердца, а не из свода жестких правил. Лучшие качества человека, его мужество и храбрость воспитываются в результате привычного чувства бескорыстия и решимости пожертвовать собой во имя другого и не являются результатом логического мышления и оценивания всех «за» и «против» в сложившейся ситуации. В самые сложные моменты жизни человек делает правильный выбор тогда, когда им управляет не разум, а сердце.

Дети Индиго изначально одарены сочувствием ко всем существам на планете: животным, растениям и другим людям. Они сильно реагируют на проявление жестокости, несправедливости и отсутствие гуманности по отношению как к людям, так и к животным. В результате наблюдения за группой детей Индиго американские ученые пришли к выводу, что практически все они имеют врожденный дар целительства. Индиго очень активно его используют, иногда даже не подозревая об этом, особенно по отношению к близким людям или же себе подобным детям. Часто дети собирались вокруг какого-нибудь ребенка, который, возможно, заболел или же был чем-то расстроен, «просто садились рядом и как бы окутывали его своим энергетическим полем», иногда даже не заговаривая с ним. Все это делалось мимоходом, без всяких прелюдий типа «Давай поиграем!». Они как бы отвечали на молчаливый призыв о помощи. Через некоторое время маленькие биоэнергетики молча расходились по своим делам. «Они это делали, но не желали обсуждать; в некоторых случаях они даже не сознавали того, что делают или почему они это делают!» (Нэнси Тэпп).

В нашем мире дети Индиго имеют свои задачи и особые способности для их решения. Даже только начиная говорить, не имея полной возможности «провозгласить» свои моральные принципы, они четко реагируют на проявление бессердечности и молча, своим поведением, выражают сочувствие.

Такие дети могут быть эмоционально неуравновешенными вследствие того, что не находят общий язык со своими сверстниками. Они просто не понимают мотивов поступков других детей, так как для них приемлема только одна позиция — любовь. Хотя Индиго и стремятся обладать какой-то вещью, обычно они щедры и готовы помочь нуждающимся детям, даже если их помощь часто отвергают. В юном возрасте они могут иметь множество трудностей, пытаясь найти свое место среди других детей.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.