Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Как ведет себя ребенок Индиго


Как ведет себя ребенок Индиго

Как ведет себя ребенок ИндигоТак чем же еще, помимо цвета ауры, отличаются дети Индиго от остальных? Для ребенка Индиго определяющими являются новые, необычные психологические характеристики и модели поведения. Детей Индиго можно сразу же отличить по. глазам, в которых читается глубокая мудрость и осознанность.

Можно сказать, что Индиго, рожденные раньше общего потока (конец 80-х), были поставлены в экстремальные условия. Это дети, которых обзывали й били везде и всюду. Многие из нас пережили свой «ужас детства» и до сих пор помнят, с какой бешеной силой травили таких детей их «обыкновенные» сверстники. Ребенок в подростковом возрасте начинает искать «своих» и буквально бросается в объятия тем, кто понимает их страдания. Теперь Индиго жить несколько легче. Они без труда распознают друг друга с самого раннего возраста.

Современные Индиго — это не «пушистые котята», мурлычущие от удовольствия, когда их гладят по спинке, это, в первую очередь, очень сложные и трудные дети. Одна из мам рассказывала о своих детях: «Эти дети могут быть очень яркими, очаровательными — и совершенно невыносимыми. За одну секунду они успевают подумать о десяти забавных и невероятных вещах. Пока вы пытаетесь погасить огонь, они умудряются бросить жариться на плиту зефир и забраться в ванную, чтобы посмотреть, выживет ли золотая рыбка в горячей воде».

Детские психологи уже определили главные черты, по которым ребенка Индиго можно распознать среди толпы его одногодок. Эти «новые» дети обладают гораздо более высоким уровнем сознания в сравнении с обыкновенным человеком. Можно ли полностью полагаться на мнение американских психологов? Или же следует поискать другие объяснения? На этот вопрос каждый родитель Индиго должен ответить себе сам.

В наш мир они приходят, осознавая свою уникальность, и часто ведут себя просто вызывающе, когда не встречают со стороны взрослых взаимопонимания.

У них врожденное чувство достоинства. Все их поступки это подтверждают. Они чувствуют, что «достойны быть здесь», и сильно удивляются, когда другие приходят в недоумение от подобных заявлений.

Для таких детей взрослые — это не абсолютный авторитет. Для Индиго не существует кумиров. У них собственный взгляд на окружающий мир, и, как правило, этот взгляд с родительским не совпадает. Они всегда противостоят попытке взрослых проявить властность — приемлют диктатуру без объяснений или возможности выбора.

Индиго — очень умные и развитые дети, не желающие подчиняться никаким стереотипам. Они чрезвычайно одаренные существа, и с раннего возраста прекрасно это осознают. Практически все они уверены в своем высоком предназначении и часто «болеют» манией величия. В современных условиях детям Индиго живется далеко не просто.

Часто Индиго даже не стараются объяснить причины своих поступков, утверждая свое право на волеизъявление. Все свои поступки они совершают исходя из собственных желаний и ощущений, которые вполне рациональны с точки зрения здравого смысла. Они просто не в состоянии делать многие обычные для других детей вещи; например, идти строем или стоять «по струнке, смирно».

Индиго не боятся наказаний за нарушение дисциплины и даже не реагируют на угрозы со стороны взрослых. Они молча выслушивают запрет заниматься тем, чего бы они хотели и больше всего любят. Любые шантажи, уговоры, «традиционные меры воздействия» типа «Сейчас придет серый волк и съест тебя!» на них никак не действуют. Они не терпят насилия ни над окружающим миром, ни над собой.

Раньше считалось, что все дети — это «белый лист», или же что они подобны пластилину, из которого, пока ребенок «не вырос из пеленок», можно вылепить все, что заблагорассудится. Индиго невозможно переделать. Они будто родились уже вполне сформировавшимися людьми. Индиго не реагируют ни на замечания, ни на обвинения. Если же взрослые продолжают на них давить и это давление задевает их личность, угрожает целостности — дети защищаются, часто не разбираясь в средствах, ведь правил для них не существует.

Очень часто родители называют своих детей вампирами. Индиго не просто не слушаются, не просто игнорируют — они знают слабые места и бьют по ним. Они манипулируют, и им совершенно не стыдно. Когда спрашиваешь их: «почему?», они отвечают: «он/она врет мне/избегает меня». Чаще всего жертвой ребенка-кровососа становится мать. Ей трудно говорить ребенку правду, потому что эта правда может оказаться слишком жестокой для ребенка: «твой папа ушел из семьи, потому что на 45-м году нашел для себя новую молодую жену». Такой матерью легко управлять, зная, когда и что сказать, а дети Индиго не страдают излишней сентиментальностью.

У таких детей очень развито воображение. Они часто рассказывают о себе истории, в которые родителям просто невозможно поверить, особенно если их ребенок открыто заявляет о своем необычайном происхождении или же рассказывает эпизоды из «прошлой жизни» на далекой планете.

У каждого ребенка Индиго есть своя оригинальная теория относительно своего предназначения, свое тайное имя и своя миссия. Они знают в лицо персональных ангелов-хранителей, с которыми постоянно поддерживают контакт. У каждого Индиго есть тайный, не видимый взрослыми друг, и если вы застаете его оживленно беседующим с пустотой, не делайте круглых глаз. Для них это не игра, а реальность. Между собой Дети Индиго открыто обсуждают то, что видят, и даже разыгрывают целые спектакли с участием своих гостей. Сегодня почти все дети начальных классов играют в Питера Пэна, Гарри Поттера и свое родимое пятно на лбу считает знаком своей избранности. Впечатления от такого общения дети часто отражают в рисунках.

Эти дети ведут себя так, как будто через них пропускают электрический ток. По крайней мере, так они описывают свои ощущения врачу, у которого хватает терпения и ума разговорить их — ведь дети Индиго еще и крайне замкнуты, и на контакт идут с трудом. У них тысяча болезней и все, как говорится, на нервной почве. Не успеет мама вылечить одно, как начинается другое. У них плохой иммунитет и проблемы с эндокринной системой. Многие Индиго выглядят слабыми и хилыми, а врачи-традиционалисты обычно списывают это (равно как и раздражительность, неумение сосредоточиться, напряжение мышц, ночную потливость) на долгое сидение за компьютером.

Игры, так любимые детьми Индиго, имитируют жестокую борьбу и требуют максимального психического напряжения. Они направлены на выживание виртуального героя, с которым ребенок полностью ассоциирует себя. Часто они настолько вживаются в этот образ, что и в обычной жизни пытаются вести себя в соответствии с условиями игры.

Такие дети, если не находятся в кругу себе подобных, просто замыкаются в себе и кажутся некоммуникабельными. Для них всегда сложно установить контакт с другими, обычными детьми даже в самом юном возрасте, и в их компании Индиго часто чувствуют себя очень некомфортно. Можно сказать, что они проявляют крайнюю антисоциальность. Зачастую при попытках привлечь их к общему занятию у взрослых мало что получается, так как Индиго предпочитают одиночество и отвергают занятия, которые их не привлекают. Совместимость Индиго с другими детьми определяется тем, могут ли они поиграть бок о бок относительно спокойно некоторое время. Если они не подрались до крови — можно считать, что дружба состоялась,

В социальном плане школа для них часто является настоящей проблемой. Таким детям очень трудно обучаться в соответствии с утвержденными методиками, где их стремление к творчеству часто просто подавляется. Очень часто они хотят что-то сделать по-своему, но взрослые воспринимают это как очередное нарушение и нежелание выполнять предписанные учебной системой правила. Индиго предпочитают учиться «на своих шишках», получать знания на личном опыте, а не часами зазубривать материал учебника. Они быстро находят собственный способ обучения, хотя зачастую он противоречит мнению учителей и родителей. Им очень быстро надоедают монотонные занятия, они переключают свое внимание на что-то другое, но тоже на довольно короткий срок. Они предпочитают те школьные предметы, где можно проявить творчество.

Эти дети очень любят животных и стараются всегда помочь им: накормить, обогреть и полечить, что часто выражается в том, что они могут принести домой котенка или щенка, подобранного просто на помойке.

Индиго очень откровенны, всегда говорят о своих желаних прямо и стараются любыми путями добиться своего. Не желая никому подчиняться, они стремятся к свободе, и знают точные причины этому.

Такие дети склонны к фобиям. Они очень боятся потерять близких им людей и часто говорят о своей  возможной смерти. Они могут страдать нарушением сна и ночными кошмарами.

Индиго, когда на их пути возникают препятствия, могут пойти на самые крайние меры, чтобы устранить то, что им, по их мнению, мешает. Для достижения своих целей Индиго, руководствуясь только верой в себя, не останавливаются ни перед чем. В них нет страха, у них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров.

Они требуют очень много внимания. Это вовсе не означает, что они будут постоянно просить вас играть с ними, читать им сказки или рисовать. Наоборот, Индиго любят быть одни и часто хотят, чтобы им не мешали заниматься своим делом.

Иногда, потеряв надежду на понимание, Индиго начинают форсировать ситуацию, чтобы поскорее добиться поставленной цели и увидеть результат своих поступков. Но многие родители, боясь последствий такого форс-мажора, стараются сделать все за ребенка, вместо того чтобы «проиграть» ситуацию вместе с ним.

Дети Индиго не любят задавать много вопросов. Для них и так понятно, как и почему рождаются дети и почему умирают старики. Они интуитивно чувствуют, почему вы расстроены, и стараются в этот момент молча поддержать вас, проявляя несвойственную детям тактичность, но вместе с тем Индиго будут стремиться «научить вас жизни», утверждая свои правила и истины.

Вот несколько «официальных» признаков, по которым детей Индиго называют «трудновоспитуемыми» и отправляют домой, к врачу или же в спецшколу: не может сконцентрироваться, невнимателен; не слушает, когда с ним разговаривают; часто забывает и теряет свои вещи. А теперь вспомните, сколько пар перчаток вы потеряли за зиму и сколько зонтиков вы забыли в маршрутке? И можете вы все удержать в своей голове, не записывая в еженедельник?

Несмотря на весь присущий им «негатив», у них есть столько всего положительного, что они вызывают восхищение, удивление и уважение. Этих «новых» детей невозможно не любить, и многие их недостатки вполне можно оправдать. Дети Индиго не по-детски мудры. Когда специалисты Туринского исследовательского центра «Лоссерваторио дель Иммажина-рио» попытались выяснить, что бы хотели получить на день рождения в подарок дети Индиго в возрасте от трех до одиннадцати лет (опрошено 1100 детей), то были просто поражены результатами опроса. Как выяснилось, все они мечтают о нематериальных подарках. Они желают, чтобы не болели их близкие, чтобы не ссорились мама с папой, или же хотят «волшебные предметы» — «метлу, как у мамы, на которой можно летать» или «козу, которая может-петь».

Трогательная привычка родителей записывать детские высказывания очень полезна. Вспомните, как вы смеялись в детстве, читая «афоризмы», собранные в книге К. Чуковского «От двух до пяти». Дети Индиго говорят иногда такие серьезные вещи и так трактуют события, что вполне можно поверить в реинкарнацию древних и мудрых душ.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.