Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Классификация детей Индиго


Классификация детей Индиго

Классификация детей ИндигоРичард Сигл, доктор медицинских наук, психотерапевт, возглавлял группу американских психологов, изучающих феномен детей Индиго. В результате работы была создана следующая классификация, где дети были поделены на четыре типа, причем каждый тип имеет определенную жизненную программу. Эта классификация имеет очень много общего с классификацией А. Адлера.

1. Гуманисты — это будущие общественные деятели, бизнесмены и политики, служители церкви, учителя, врачи, юристы и моряки. Для них важным является общественный интерес. Цель их жизни— это служение людям. У них очень высокий показатель активности, коммуникабельности, а также умения налаживать контакты и вести беседы. Такие дети имеют свои устойчивые убеждения, с которыми они крайне неохотно расстаются. Часто эта группа Индиго физически «неуклюжа», и их гиперактивность нередко их подводит, так как они просто забывают о «тормозах». Они предпочитают играть с множеством игрушек одновременно. Эти дети поглощены своими мыслями, поэтому часто выглядят рассеянными и родителям приходится по нескольку раз напоминать об их обязанностях. Такой ребенок легко переключается на другую деятельность, забывая о том, чем он только что занимался. В принципе, эти дети всегда послушны и не создают больших проблем ни в семье, ни в школе.

2. Концептуалисты. Для этого типа Индиго самое большое значение имеют их собственные проекты. Они — будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Концептуалисты очень подвижны и физически хорошо развиты. Такие дети стремятся к управлению, и первые, кто попадает им в подчинение, это родители. Если это мальчик, то объектом управления становится его мать, а девочка обычно управляет отцом. Потеря родителей в раннем детстве может привести к целой трагедии в последующие годы. Этот тип Индиго склонен к пагубным привычкам, особенно в подростковом возрасте. Им необходим незаметный, но постоянный контроль со стороны родителей.

3. Художники. У этих детей особая подвижность психики. Они гораздо более эмоциональны и чувствительны, чем представители других групп Индиго. Обычно телосложение у них правильное и гармоничное, правда, бывают и исключения. Это творческие натуры, проявляющие интерес к разным видам искусства с раннего возраста. Это будущие музыканты, художники, поэты и наставники. В любом виде деятельности они всегда проявляют свой индивидуальный, творческий подход. Они становятся хорошими врачами и добиваются успехов на поприще науки. Если посвящают себя искусству, то здесь они всегда добиваются признания и славы. В период с четырех до десяти лет. они могут проявить себя практически во всех видах детского творчества, часто бросая одно занятие и переключаясь на другое. Индиго-художник может заниматься одновременно несколькими направлениями деятельности, а повзрослев, выбирает одно направление и может достичь очень хороших результатов.

4. Дети, «живущие во всех измерениях». По сравнению с другими Индиго дети четвертого типа отличаются более крупным телосложением. В самом раннем возрасте они уже стремятся к полной самостоятельности. Обычной реакцией на замечания или вопросы родителей у них являются фразы типа: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня». Они могут быть задирами и забияками, не умеющими приспосабливаться к жизни, в отличие от других типов Индиго. Эти дети склонны к философским рассуждениям, их интересует весь окружающий мир; став взрослыми, они могут даже попытаться разработать свою философскую систему.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.