Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Главное — это действие

Главное — это действиеВсе Духовные Законы, по словам автора книги, требуют готовности к действию; это поможет привлечь в свою жизнь их организующую силу. Д. Чопра предлагает каждому Закону посвящать один день в неделю, а в качестве практических методов используется медитация, упражнения йоги, где детей учат концентрации внимания, практике погружения в себя и смирения своих желаний, развитию интуиции, «не осуждению, а пониманию».

Регулярные упражнения будут поддерживать тонус детского организма и способствовать координации движений. В процессе занятий вы сможете научить ребенка не только контролировать эмоции, но и регулировать физиологические потребности. Еще одним средством достижения этой цели являются общение с природой, музыка и ароматерапия, правильное питание и закалка детского организма с самого раннего возраста.

Все эти занятия не должны быть длительными — не более получаса. Возможно, чтобы приучить детей к таким занятиям, сначала потребуется некоторое поощрение, уговоры, но очень скоро дети будут все это делать с большим удовольствием. Заключительным этапом, кульминацией каждого занятия должна быть беседа, во время которой родители обсуждают то, что они видели, чему научились, какие уроки вынесли из прожитого дня. Дипак Чопра, обращаясь к родителям, призывает следовать самому главному правилу: «Каждому ребенку необходимо столько зрелой любви, сколько вы можете ему дать».

Помните, что ребенок — такая же духовная сущность, как и вы, со своими особыми наработками, талантами, кармой и чертами характера. Ведь ваши дети родились в вашей семье, чтобы пройти определенный путь, получить опыт, развить свой характер и усилить некоторые слабые места в своем духовном облике. Как духовные сущности они равны вам и имеют свой предначертанный путь.

Не стоит проявлять излишнюю озабоченность по поводу, кем станет ваш ребенок, хотя это не снимает с вас как родителя ответственности за его судьбу. Часто мы говорим своему ребенку: «Вот подожди, будут у тебя дети. Тогда ты все поймешь сам». Но мы в гораздо большей степени похожи на своих детей, а они на нас, чем мы можем себе в этом признаться.

Самой большой возможностью для нашего развития как личностей являются наши взаимоотношения с другими людьми. Мы можем сделать вывод о себе, когда справедливо оцениваем их реакцию на наши поступки. Если мы посмотрим на проблемы, которые нам доставляют наши дети, как на возможность для развития как нашего, так и их характера, то поймем, что не стоит излишне беспокоиться по этому поводу. Мы лишь усложняем себе и им жизнь, когда волнуемся, злимся или стараемся избежать вызова, который преподносит нам жизнь через наших четей. Посмотрите на то, с чем вы никак не можете справиться в ваших детях, и поймите, что это урок для вас. Как только вы это поймете, ваша борьба с ребенком пойдет на убыль, а ваши взаимоотношения улучшатся.

Не забывайте относиться с юмором к различным обстоятельствам и найдите в себе силы улыбаться даже в самых сложных ситуациях. Быть родителем — это не только трудная задача, но и большая честь. Если Вселенная дала вам возможность иметь ребенка Индиго, поднимитесь до такого уровня, чтобы вы смогли справиться с этой сложной, но очень интересной задачей. Дарите детям свое время, свое внимание, дарите им себя; это и есть любовь. Обычно дети помнят самые важные моменты своего детства, когда вы были вместе, играли, смеялись, но они не запоминают, как часто они случались. Поэтому отдавайтесь им всецело всякий раз, когда можете.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.