Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Капризы и плач ребенка, что делать


Капризы и плач ребенка, что делать

Капризы и плач ребенка, что делатьУ маленького ребенка, если он физически здоров, нет особых причин для плача. Огромное значение имеют энергетика и психическое состояние тех людей, которые его окружают. Помните, что мы все являемся одной большой семьей, члены которой связаны энергетическими каналами на тонком уровне, а между близкими родственниками эти связи самые мощные.

Детям до года через открытый родимчик, являющийся основным каналом связи со Вселенной, информация передаются напрямую, без всяких «фильтров», защищающих его сознание. Любое раздражение взрослых, их собственная нервозность и неудовольствие тут же передается малышу. Он пока не может громко стукнуть кулаком по столу, повернуться и хлопнуть дверью, но его нервная система, получив такой негативный сигнал, начинает незамедлительно реагировать. А как маленькому ребенку рассказать, что ему тоже плохо? Только громким плачем.

Одна бабушка, приехав к своей дочери, чтобы помочь ей с новорожденной девочкой, была очень обижена на весь мир. По ее мнению, в том, что не сложилась ее личная жизнь, были виноваты все, кроме нее самой. У молодой мамы роды были нелегкими, новорожденной девочке был поставлен диагноз гипертонус, молока не было, и вполне понятно, что всем приходилось очень нелегко.

Но любящая бабушка вместо того, чтобы спокойно принять то, что малышка плакала сначала по вполне объяснимым причинам (болела головка, болел животик), стала сама плакать целыми ночами и говорить всем, что ей так тяжело выслушивать постоянный плач, что она больше не выдержит, что ей тоже надо лечиться и т. п. Умудренная жизненным опытом бабушка реагировала на все с такой неумной силой, что девочка, через неделю общения с ней, вообще перестала спать и стала плакать беспрестанно. Никто не сомневался в том, что бабушка очень искренне любит свою внучку, но когда ей пытались объяснить, что так вести себя просто недопустимо, она в ответ заявляла, что ее снова никто не понимает. Обстановка в доме накалялась, и хотя крещение девочки дало положительные результаты, сняв с нее на время «бабушкин негатив», девочка окончательно успокоилась только после того, как эта неразумная бабушка уехала к себе домой.

Дорогие мамы и бабушки! Если вы хотите спокойно спать по ночам, в первую очередь, приведите себя в порядок: контролируйте свои эмоции, слова, мимику и жесты. Все, что сказано и подумано вами, тут же отражается на вашем малыше. Недопустимо в доме, где есть маленький ребенок, устраивать скандалы, громко разговаривать и слушать «тяжелую» музыку!

Многие привычные для взрослых предметы — обои, картины, шторы, домашняя одежда, а иногда даже и собственные пеленки — могут вызывать стрессовые состояния и, как следствие, плач.

Даже цвет пеленок, совпадающий или контрастирующий с энергетикой ребенка, материал, из которого они сделаны, значат для него гораздо больше, чем красивое вечернее платье для мамы. Вспомните о цветах ауры и энергетических зарядах всех вещей! Малыш крутится, начинает требовать к себе внимания и в итоге плачем говорит о том, что ему надо изменить обстановку. А родители или бабушки, вместо того, чтобы найти другие причины помимо голода,

мокрых пеленок, которые тут же, конечно, устраняются, подумать о том, что еще может оказывать на ребенка такое воздействие, беспрестанно носят его на руках и вынуждены постоянно развлекать малыша. Такой подход к воспитанию новорожденного часто является главной причиной этого напряженного периода, о котором многие молодые семьи вспоминают как о страшном сне.

В первые месяцы жизни ребенка трудно определить, что же ему надо в данный момент, однако, если создать все необходимые условия, занять его внимание, то он будет заниматься саморазвитием и заинтересованно разглядывать и изучать окружающие его предметы: замысловатые изображения, орнаменты, рисунки обоев. Он пока их не понимает, но ведь взрослые его тоже не понимают. Чрезмерно темпераментная бабушка от избытка чувств хватает ребенка, на-чинаеть его тискать, а ребенок хочет лежать спокойно и познавать этот новый для него мир!

Можно избежать и плача, и капризов, и необходимости быть привязанным к малышу постоянно в периоды его бодрствования, если постараться понять стремления ребенка. Даже к самому маленькому ребенку следует относиться с уважением, как к потенциальному гению человечества. С младенческого возраста практически мало кто уважает естественное желание и стремление ребенка к познанию мира, а ведь этот маленький гений начинает все с нуля.

Такой подход позволяет избежать многих функциональных расстройств, например агрессивного поведения, причиной которого часто является то, что не занятый делом ребенок, не получив необходимого при этом повышенного внимания со стороны родителей, начинает привлекать к себе внимание безудержным плачем и хаотичными, но агрессивными движениями рук и ног. Внимание родителей, уделяемое

ребенку, необходимо в любом возрасте, но оно должно быть качественно иным: не мешающим самостоятельному развитию, а помогающим, поощряющим и контролирующим. Контроль нужен для того, чтобы нагрузка, сложность игр и заданий повышались, иначе ребенок, неудовлетворенный окружающей средой, вследствие этого ставшей для него неинтересной, начнет проявлять свое неудовольствие плачем, капризами и неадекватным поведением.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.