Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дети Индиго осознают свое предназначение


Дети Индиго осознают свое предназначение

Дети Индиго осознают свое предназначениеСогласно многим духовным учениям, путеводной звездой человека является его способность к осознанию своего предназначения. Каждому человеку дано это чувство, но далеко не все в состоянии прислушаться к внутреннему голосу и реализовать свою программу. Успех зависит от многих факторов. Человек рождается с определенным количеством истинных знаний, ради реализации которых он и приходит в наш материальный мир. Эти знания определяют индивидуальное предназначение человека — ту сферу деятельности, способности к которой в нем заложены. Любой ребенок, в особенности Индиго, может быть потенциальным гением — поэтом, политиком, философом, экономистом и т. д.

Хотя человек рождается с уже предопределенными способностями и в некоторой степени «запрограммированной» судьбой, он всегда имеет право выбора путей реализации своего основного назначения. Этот шанс, данный человеку Творцом, к сожалению, используется далеко не всеми людьми, поскольку, помимо субъективных факторов, для этого требуются еще и значительные усилия свободной воли. Большинство из нас плывет по течению, утратив силы противостоять сложившимся обстоятельствам, так и не найДя правильных путей для решения своих проблем.

Перед детьми Индиго поставлена уникальная задача. Возможно, что это дети из будущего, воплотившиеся на нашей планете, чтобы помочь нам, взрослым, правильно понять свое предназначение в мире, в котором мы, к сожалению, не смогли правильно разобраться в свое время, а теперь нам приходится наверстывать упущенное. Отличием детей Индиго от других людей является знание этого предназначения с самого раннего возраста, его чувствование и непоколебимое желание следовать именно ему. Отсюда столь неуемная жажда познания у детей Индиго, их склонность к экспериментам, яркость проявлений внутренних даров. Задача родителей и общества — помочь такому ребенку раскрыть и реализовать заложенные в нем знания; не учить старому и уже «мертвому» опыту прошедших времен и других людей, а помочь принести новые для нашего мира знания.

Пути духовной эволюции человека могут быть самыми разными. То, что одному человеку дается с момента рождения, другой «добывает» для себя целую жизнь. Чаще всего до тридцати лет человек не готов к выполнению своей миссии, которая у всех совершенно разная: один должен стать великим ученым, а другая — обыкновенной учительницей, но любимицей нескольких поколений школьников. Каким станет этот маленький человечек, по какому пути пойдет его умственное и духовное развитие, во многом зависит от его родителей. Дети Индиго приходят в этот мир с особой миссией. У них есть своя цель и намерения. «Дети Индиго несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира» (Нэнси Тэпп).

Многие уже понимают, что недостаточно просто выучить ребенка — необходимо дать ему знания о том, для чего он предназначен, и создать все возможности для реализации этой цели. Гете в свое время сказал: «Гением становится человек, познавший свое предназначение». Но даже самого одаренного и гениального ребенка можно «сломать», дав ему неправильное воспитание и ложные жизненные цели.

Благодаря развитию современной науки в распоряжении психологов и родителей имеются биокомпьютерные (ноосферные) технологии, позволяющие провести необходимую диагностику потенциала ребенка. Учеными была разработана система определения предназначения людей, выявления их талантов и способностей на основе ноосферных знаний, и она доказала свою эффективность. Знание точного предназначения и потенциала ребенка во много раз может облегчить процесс взаимопонимания между родителями и детьми, а также позволить педагогам увидеть причины тех или иных отклонений «трудного» ребенка.

Если знать, что предназначение ребенка — стать актером, то тогда вполне понятно, почему он так активен и импульсивен — ведь ему гораздо интереснее петь и танцевать, а не заниматься математикой! Требовать от него хороших оценок в области точных наук совершенно бессмысленно. Наверное, родителям не стоит жестко навязывать детям свои взгляды на жизнь, чтобы впоследствии у них не было повода для упреков, нужно просто помочь им развиваться в выбранном направлении. Следует признать, что зачастую родителям нужно учиться у детей Индиго новому восприятию мира, а не навязывать свое традиционное видение.

Во многих случаях существующая система воспитания и образования просто блокирует таланты детей. Все наше бытие строится по двум принципам: в нем должно быть место как положительному, так и отрицательному, ведь не зная, что такое «черное», человек не в состоянии понять, что такое «белое». Если у человека отнять возможность выбора, он перестанет прогрессировать. Мы все бы жили как запрограммированные роботы, подчиняющиеся единой системе. Лишение права на собственное волеизъявление во многих случаях дает только, отрицательные результаты. Пусть я набиваю шишки, но делаю это я в соответствии со своим выбором и руководствуясь собственными принципами.

Эти отличия, которые все чаще и чаще встречаются у современных детей, предполагают, что взрослые люди, особенно родители, чтобы вырастить счастливого и успешного ребенка, должны, в первую очередь, изменить методы воспитания, взгляды на причины его нестандартного поведения, а также способы реагирования на его поступки. Если мы проигнорируем неизбежность этих новых моделей взаимоотношений, это может привести к психической неустойчивости, неврозам, стрессам и расстройствам мышления у начинающего жить малыша.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.