Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Удивительная аура Индиго


Удивительная аура Индиго

Удивительная аура ИндигоВ наше время уже никто не удивляется, когда на страницах газет или в телевизионных программах рассказывается о «нетрадиционной» информации и практике использования нестандартных методов для познания человека. Шри Ауробиндо писал: «Сверхъестественное есть то, природы чего мы еще не постигли или пока не знаем, или возможностями чего мы еще не овладели».

Помимо традиционных научных, всегда существовали духовные и метафизические системы классификации людей. Их составители, обладающие эзотерическими знаниями, объединяли людей в группы на основе общих для них характеристик, например религиозных или культовых убеждений, времени и места рождения, уровня жизненной энергии или связи времени их рождения с фауной или флорой. Независимо от того, как современный человек относится к астрологии, Каббале, нумерологии или же иным нетрадиционным системам познания человека, все эти науки присутствуют в жизни человека с момента зарождения первых цивилизаций. О практическом применении этих наук рассказывается во многих древних текстах, в том числе Библии и Коране. Эти древние системы, так же как и современная психология, были созданы для того, чтобы человек смог лучше понимать себя и свое предназначение в этой жизни.

Становится все меньше людей, которые не хотят признать тот факт, что современное человечество живет в довольно ограниченном мире, а за его пределами существует много вещей, не воспринимаемых органами обычного человека. Познание этого «невидимого» сможет помочь современному человеку лучше понять законы мироздания и расширить свое сознание. Если каждый из нас поставит себе такую задачу, то человек намного быстрее сможет достигнуть успеха на пути эволюции. Многие ученые с мировыми именами этому закономерному явлению дают вполне логичное объяснение: происходит процесс преобразования энергетических и информационных полей Земли. Не только у планеты «меняется характер», вместе с ней меняются и люди, населяющие ее.

Впервые термин «дети Индиго» появился в работах известного американского психолога и биоэнергетика Нэнси Энн Тэпп. Биополе цвета индиго Нэнси Тэпп увидела над головой новорожденного младенца, родившегося с сильными шумами в сердце, когда проводила диагностику мальчика. В 1982 году Нэнси Энн Тэпп написала книгу под названием «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь». Это была ее первая книга, где Нэнси классифицировала определенные типы человеческого поведения в соответствии с цветовым спектром и описала определенные модели поведения «новых» детей, руководствуясь созданной ею системой.

На первых порах классификация Нэнси Тэпп носила чисто интуитивный характер, но впоследствии она оказалась очень точной и наглядной системой, подтвержденной многими практическими наблюдениями. На протяжении всего предшествующего десятилетия Нэнси Тэпп активно работала над совершенствованием своей системы, в основе которой лежало учение о цветах ауры человека. Аура — это жизненная сила, окружающая человека, которую особо чувствительные люди способны видеть на тонком уровне; она переливается разными цветами радуги, и каждый из них имеет определенное смысловое значение. Занимаясь исследованиями в Государственном университете в Сан-Диего, Нэнси Тэпп поставила себе цель создать школу, которая могла бы противостоять устаревшим академическим взглядам на психическую природу человека. В ее группе также работал известный американский психотерапевт, доктор Мак-Грегор.

Доктор Тэпп считала, что перемены в обществе во многом связаны с тотальной сменой цвета аур. Например, в XIX веке самыми распространенными были биополя цвета фуксии, сегодня же их у людей практически нет. «Я почувствовала, что появилась насущная необходимость добавить к моей системе еще два цвета, так как два других из нее исчезли. Совершенно исчез цвет фуксии, а пурпурный цвет изрядно поизносился»,— рассказывала она Ли и Джен, когда те обратились к ней за разъяснением и за помощью в написании книги. Сначала экстрасенс, по собственному признанию, не знала, какими же будут эти новые цвета. Когда она попыталась определить их, то увидела, что новый цвет — это цвет индиго, и встречается он именно у детей, рожденных в середине девяностых годов. По ее выражению, это «цвет их жизни», эти дети рождаются не только с аурой ярко-синего цвета, иногда с фиолетовыми оттенками, но и с совершенно новым сознанием.

Нэнси с группой последователей начала изучать это явление на конкретных примерах — детях в возрасте от 5 до 7 лет, имевших «совершенно иную жизненную программу» по сравнению со старшими по возрасту детьми. У детей 90-х, по ее словам, эта программа еще не сформировалась. Заключительный прогноз известного экстрасенса был следующим: «Все важные события начнут происходить только через восемь лет, и только в возрасте 26-27 лет в их жизни начнут происходить большие перемены. Достигнув этого возраста, они поймут, в чем же заключается их предназначение, они обретут уверенность в правоте своих действий».

Общего термина для определения таких детей долго не существовало. Сначала их называли просто «детьми нового тысячелетия», потому что эти юные существа обладают необычными психическими возможностями, или же «детьми Света», так как мировоззрение малышей резко отличается от привычного нам. Во Франции необычных детей прозвали «тефлоновы-ми», поскольку к ним «не прилипали» общепринятые стереотипы поведения. В нашей стране их чаще всего называли «одаренными», но наиболее прижился американский термин «Индиго».

Нэнси Тэпп не была первооткрывателем в этой области человеческого познания. Еще Гиппократ в своих трудах указывал на соответствие определенному типу темперамента людей — сангвиников, меланхоликов, флегматиков и холериков — конкретных цветов. Современный американский доктор филосо-

фии Хартман Тэйлор работал над этой темой,

и в 1998 году была издана его книга «Цветовой код: еще один способ увидеть себя, свои отношения и свою жизнь». Эта книга напрямую не касается проблем детей с аурой цвета Индиго, но она является еще одним доказательством связи человеческого характера и окружающим его цветом. Помимо традиционной классификации людей по типам темперамента появилось очень много других, основанных на эзотерических знаниях как Востока, так и Запада.

Об этом необычном явлении, характеризующем человеческую природу, хочется рассказать более подробно, так как вполне возможно, что эта информация окажется полезной для многих людей разных профессий, а особенно тех, кого заинтересовала тема Индиго. Еще за пятьсот лет до наступления эры Христа Пифагор стал использовать цвет для лечения людей. Сегодня в научной медицинской литературе открыто говорят об эффективности цветотерапии, но до тех пор, пока в мире науки существование аур не получит должного признания, ни врачи, ни психологи не смогут правильно научиться «читать ауру», чтобы помочь человеку решить проблемы дисгармонии с окружающим миром. Многие медицинские авторитеты считают, что по цвету ауры можно научиться различать признаки физических, ментальных или нервных нарушений и соответственно воздействовать на них.

Всемирно признанный духовный учитель Лобсанг Рампа в своем учении о природе человека уделял особое значение воздействию цвета на формирование его сознания: «Мы окружены цветами, которые мы не можем видеть, точно так же как есть звуки, которые мы не слышим, или мысли, которые мы не улавливаем. Наш мир восприятия очень ограничен. За красным с одной стороны, и лиловым — с другой, имеется

неведомое количество цветов, и некоторые из них так ярки и поразительны, что мы, несомненно, ослепли бы, если бы вдруг увидели их. Но в самом факте существования цветов, которых мы не видим, звуков, которых мы не улавливаем, содержится возможность эволюции и залог вечности».

В соответствии с духовными учениями Востока аура человека является следствием, а не причиной его поступков и качества жизни. Цвет ауры человека помогает понять, с какой миссией люди приходят на Землю, какие жизненные уроки им придется выучить и какова их жизненная программа. Цвет, видимый человеческим глазом, является результатом вибраций, вызываемых материально существующими объектами. В ауре человека присутствует много разных цветов и оттенков, и большинство из них лежит за пределами зрения нетренированного человека и не имеет названия в общепринятой гамме цветов. Аура существует реально, хотя большинство людей ее не видят, но мы знаем, что дышим воздухом, окружающим нас, хотя и не видим его цвета. Многие люди не видят ауру, потому что не верят в то, что могут ее увидеть!

. Лобсанг Рампа писал: «Когда душа индивидуальности проходит через свои существования, она меняется и трансформируется по мере использования или злоупотребления теми возможностями, которые ей представляются. Таким образом в любое время и в любом мире душа показывает своими вибрациями, в каком она1 находится состоянии. И если другое сознание может уловить и понять эти вибрации, оно будет знать все о своем товарище, обо всех его страданиях и свершениях. Итак, когда я вижу ауру, я вижу человека таким, каков он есть, хотя и без некоторых частностей. Я уверен, что и частности отражены в ауре, просто они ускользают от моего восприя-

тия и понимания. Пользуясь большим опытом, я могу о многом судить по интенсивности цветов, их распределению и положению. Аура исходит от всего человеческого тела, но обычно она всего плотнее и заметнее вокруг плеч и головы, возможно, потому, что в этой части тела расположено много центров, связанных с железами и нервами. Густой оттенок обычно означает большую целеустремленность, силу воли, одухотворенность. Основной цвет изменяется только по мере развития и угасания сознания, но за последние три дня особенно сильно изменяется, перед надвигающейся смертью».

Духовно развитые люди легко видят ауру человека, для которой в обычных условиях характерно голубоватое или желтое сияние, называемое нимбом или «гало». В самой верхней части ауры можно видеть что-то вроде фонтана света, который на Востоке известен как Цветущий Лотос. Если человек лжет, в «гало» появляются зеленовато-желтые вспышки. Чем выше нравственные и духовные принципы человека, тем больше в его нимбе золотисто-желтого цвета. Бесчисленные тонкие оттенки отражают характер, мысли, намерения, испытываемые им чувства любви и ненависти, а также свидетельствуют о степени духовности человека. Если у человека появляются сомнительные мысли, определенные сегменты его ауры приобретают грязно-коричневую окраску, окраску с желтовато-зеленым оттенком, который указывает на фальшь.

Можно говорить о чистом цвете, цвете приятном или возвышенном, или же о цветах, которые раздражают нервную систему человека и провоцируют его на те или иные поступки. Основные цвета ауры часто меняются на протяжении всей жизни. Если человек становится на путь духовного развития, то цвета его ауры улучшаются. Если человек имел слабость

оступиться на лестнице эволюции, то цвета ауры могут полностью измениться или же приобрести другой оттенок. Основные цвета определяют основу личности, они окружают наше тело, подобно спирали, и струятся от головы к ногам. В ауре человека много самых разных цветов и оттенков. Цветов этих гораздо больше, чем в радуге; радуга — это только преломление света в капле воды, а наша аура —это отражение всей нашей жизни.

Считается, что любой человек путем длительных тренировок может расширить диапазон своего зрения и реально увидеть ауру других людей, но учиться этому лучше под руководством опытного наставника. Это практика называется открытием «третьего глаза», благодаря которому и можно увидеть ауру. Некоторые люди наделены этим даром с момента рождения, впоследствии они становятся экстрасенсами, биоэнергетиками, великими художниками и композиторами, сочиняющими так называемую цветомузыку, как, например, Скрябин или Чюрленис.

О цвете индиго хочется рассказать более подробно, ведь именно этот цвет ауры указывает на необычайность ребенка. В основе этого цвета лежат голубой, синий и фиолетовый цвета. Часто один цвет переходит в другой, в зависимости от многих факторов. Все они относятся к цветам духовного мира. Люди с ярко выраженным цветом индиго в ауре — это люди с глубокими духовными убеждениями. Он часто присутствует в ауре людей, для которых религия может стать даже профессией. Этот цвет говорит о больших интеллектуальных возможностях, но они могут не зависеть от нравственности человека.

Голубой, с правильным оттенком, цвет часто свидетельствует о физическом и духовном здоровье человека. Бледно-голубой цвет ауры говорит о неспособности человека к самостоятельному принятию ре-

шений, и такой человек нуждается в помощи со стороны. Однако у его обладателя есть стремление к совершенствованию. Несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, такой человек будет всегда находиться «в поиске». Более темный оттенок голубого говорит о том, что человек делает успехи, он развивается в нужном направлении. Темно-голубой часто присутствует в ауре духовных наставников и миссионеров, которые выбрали свой жизненный путь по зову сердца.

Светло-синий (аквамарин) принадлежит человеку более устремленному, более совершенному, чем человек с бледно-голубым тоном, хотя по степени своей духовности они могут и не отличаться. Синий цвет всегда был цветом духовных устремлений, возвышенности, символом созерцания, молитвы и высших сфер. Все оттенки синего цвета считаются хорошими, но чем они насыщеннее, тем лучше. Преобладание в ауре темно-синего цвета говорит о том, что человек нашел свое призвание и полностью посвятил свою жизнь этому делу. На таких людей, по мнению Лобсанг Рампа, возложена особая миссия, и они неуклонно выполняют ее. По большей части это духовные люди, посвятившие себя служению науке, искусству или общественной деятельности. Такие люди всегда необычны, для них характерны частые перепады настроения. В эпоху раннего христианства синий цвет обозначал высшее достижение духа.

Индиго с лиловым или фиолетовым оттенками. Лиловый и фиолетовый цвета свидетельствуют о духовных исканиях. Эти цвета присущи людям, которые ищут свое призвание или веру. Часто после того, как человек твердо встал на путь духовного развития и утвердился в своих убеждениях, эти цвета переходят снова в синий цвет, который становится основным цветом ауры и естественной эманацией души.

Если у человека в полосе индиго присутствуют оттенки розового, это свидетельство того, что человек очень раним и его легко обидеть. Преобладание пурпурного оттенка на фоне синей ауры говорит о властности человека. Часто люди с аурой, где присутствуют цвета индиго, фиолетовый или пурпурный, страдают от сердечных болезней или от расстройства желудочной деятельности. У первых христиан лиловый и фиолетовый означали унижение и скорбь.

По словам Нэнси Тэпп, в ближайшие десятилетия все цвета физической жизни, кроме красного, практически исчезнут. В ауре человека останутся только ментальные цвета, такие как золотистый, желтый и зеленый, и духовные — голубой и фиолетовый. Но и эти цвета постепенно утрачивают свои позиции, поскольку именно цвет Индиго становится основным на всех энергетических уровнях. Но это вовсе не говорит о том, что в будущем дети с такой аурой посвятят свою жизнь религии или станут духовными учителями. Их аура указывает просто на то, что они рождаются с сознанием, отличным от нашего.

Ауру видит гораздо большее число людей, чем это принято считать. Иногда люди видят или чувствуют ауру, но даже об этом не догадываются. Очень часто такие люди дают советы своим друзьям и знакомым, какие цвета им лучше носить. Они инстинктивно чувствуют, что эти цвета не соответствуют ауре этого человека и негативно воздействуют на его общее состояние и здоровье. Не только биоэнергетики и экстрасенсы используют в своей практике цвета ауры; многие врачи — представители традиционной медицины — занимаются информационно-резонансной медициной, и одним из ее методов является исследование ауры человека с помощью специальных приборов. Информационно-резонансная медицина основана на энерго-акупунктурном методе доктора Рейхарда Фолля. Разработанные программы позволяют определить нарушения цветов и границ ауры, а также предупредить пациента о риске развития того или иного заболевания. Ученые, изучающие природу ауры, установили, что когда человек безнадежно болен, цвета ауры начинают блекнуть и в некоторых случаях становятся практически незаметными еще до момента ухода человека из жизни. По цветам ауры можно определить состояние здоровья человека и то, чем он болеет.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.