Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Сирия пригрозила вмешаться в израильско-ливанский конфликт


Сирия пригрозила вмешаться в израильско-ливанский конфликт

Сирия пригрозила вмешаться в израильско-ливанский конфликтСирия вмешается в конфликт между Израилем и Ливаном в том случае, если ЦАХАЛ осуществит полномасштабное вторжение на сопредельную территорию.

"Если израильские сухопутные войска войдут в Ливан, они могут оказаться на расстоянии 20 километров от Дамаска. Что же нам делать в этой ситуации? Стоять в стороне и ждать? Естественно, нет. Вне всякого сомнения, Сирия вмешается", - цитирует AFP слова министра информации этой страны Мушена Билала.

Сирийский министр отметил, что его страна желает скорейшего прекращения огня и последующего обмена пленными "сильнее прочих". Но при этом подчеркнул: "Повторюсь, если Израиль осуществит наземное вторжение и приблизится к сирийской границе, мы не останемся в стороне и примем участие в конфликте".

Кроме того, Билал отверг обвинения Вашингтона в поставках оружия "Хизбалле". "Мы оказываем только моральную поддержку, но не финансируем отряды сопротивления", - пояснил министр.

Напомним, что на границе с Ливаном уже сосредоточено большое количество боевой техники и военнослужащих ЦАХАЛа. Многие наблюдатели полагают, что израильские войска уже готовы к началу вторжения и ожидают лишь соответствующего приказа.

Более того, один из приграничных населенных пунктов, расположенных на ливанской территории, уже занят израильскими военными. При этом, однако, представители ЦАХАЛа подчеркивают, что захват деревни нельзя расценивать как "массированное вторжение" или подготовку к нему www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.