Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Детсво. Воспитание. Снисходительность и сверхснисходительность.


Детсво. Воспитание. Снисходительность и сверхснисходительность.

Детсво. Воспитание. Снисходительность и сверхснисходительность.Что означают эти понятия? Снисходительность характеризуется, принятием «ребячества» в детях. Она означает, что «мальчишки — всегда мальчишки», а потому на нормальном ребенке чистая рубашка сохраняется недолго; бег, а не ходьба — обычный способ его передвижения, а дерево служит ему для лазанья так же, как зеркало для гримас.

 

Суть снисходительности — в принятии детей как личностей с правом на любого рода эмоции и желания. Свобода желать абсолютна и неограничена; все чувства и фантазии, все мысли и стремления, все мечты и желания, невзирая на их содержание, приняты, уважаемы и могут найти свое выражение посредством подходящих символических средствс.Разрушительное поведение не позволено; когда появляются его признаки, родители вмешиваются и направляют энергию в устные и прочие символические русла.

 

 К разрешенным символическим «клапанам» относятся рисование «нехороших» картин, бросание дротиков в мишень, пилка дерева, бокс с огромной набивной игрушкой, запись гадких желаний на магнитопленку, сочинение едких стишков, и проч. Короче говоря, снисходительность — это принятие воображаемого и символического поведения. Сдерх-снисходительность — это позволение нежелательных действий.Снисходительность приносит доверие и усиливающуюся способность выражать эмоции и мысли.  Сверхснисходительность приносит волнения и возрастающие требования привилегий, которые не могут быть дарованы.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.