Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Телевидение: нагие и мертвые


Телевидение: нагие и мертвые

Телевидение: нагие и мертвыеНикакие разговоры о распорядке дня ребенка не будут полными без оценки влияния телевидения на его успехи и поведение: дети любят смотреть телевизор. Они предпочитают его чтению книг, слушанию музыки или разговорам.

 

Для рекламодателей дети — идеальная аудитория: они восприимчивы и доверчивы. Они верят идиотской трескотне рекламных роликов и к радости для рекламодателей надоедают родителям повторением глупых рекламных лозунгов. Они на удивление мало требовательны к содержанию программ, не ждут от них ни оригинальности, ни искусства. Лошади и грабители — все, что их интересует. Так час за часом, день за днем на детей льется поток насилия и убийств вперемежку с крикливой рекламой.

 

Родители испытывают двойственное чувство к телевидению. С одной стороны, телевизор занимает детей, и у них не остается времени на проказы, с другой — он портит им глаза и развращает умы. Что касается зрения, по утверждению экспертов, ему не вредит даже длительное сидение у телевизора. Однако куда меньше определенности в отношении воздействия телевизора на личность. Эксперты придерживаются противоречивых взглядов:

 

1) телевизор вреден детям; он приучает их к насилию и делает нечувствительными к человеческим страданиям;

2) телевизор полезен детям: насилие, разыгрываемое артистами, помогает детям подавить в себе жестокие инстинкты;

3) телевизор не оказывает влияния на детей: личные качества и ценности формируются родителями и сверстниками, а не героями экрана.

 

На одном факте все сходятся: телевизор потребляет существенную часть времени ребенка. Он проводит больше времени наедине с телевизором, чем с отцом или матерью. Даже если бы сцены секса и жестокости были просто невинной шуткой и не более, родителям лучше держать детей подальше от подобных зрелищ. В некоторых странах детям разрешено смотреть телевизор только в выходные дни, в других — лишь определенные программы, одобренные родителями. Телевизор как лекарство, его необходимо принимать точно по предписанию и в определенных дозах.

 

Все большее число родителей считает, что выбор программ нельзя отдавать на откуп детям. Они не хотят позволять убийцам и насильникам влиять на сознание своих детей в своем доме.

 

Родители имеют полное право защищать своих детей от ежедневных и сильных доз грязного секса и жестокого насилия. Дети должны

быть изолированы от развлечений, в которых жестокость человека к человеку не трагедия, а норма.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.