Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Кражи маленьким ребенком


Кражи маленьким ребенком

Кражи маленьким ребенкомМаленькие дети довольно часто приносят домой вещи, которые им не принадлежат. Когда такое «воровство» обнаружено, важно избежать нравоучений и драматизации. Маленького ребенка можно направить на путь добродетели достойно. Ему спокойно и строго говорят:

— Грузовик принадлежит другому мальчику, отдай его. — Этот пистолет не твой. Верни его обратно.

 

Когда ребенок «крадет» конфету и прячет ее в карман, лучше всего отреагировать хладнокровно: «Леденец, что в твоем левом кармане, следует оставить в лавке. Леденец должен оставаться в лавке. Положи его на полку». Если ребенок отказывается, мы вынимаем конфету у него из кармана со словами: «Он не твой и должен остаться на месте».

Неправильный вопрос и верные слова. — Когда вы уверены, что ваш ребенок стащил деньги из вашего бумажника, лучше всего не спрашивать его об этом, а просто сказать ему: «Ты взял доллар из моего бумажника. Верни его». Когда деньги возвращены, следует строго сказать ребенку: «Если тебе понадобятся деньги, попроси у меня, и мы подумаем». Если ребенок отрицает поступок, мы не спорим с ним и не вымаливаем у него признание, а просто говорим: «Ты взял деньги, теперь верни их». Если деньги уже потрачены, обсуждение должно сосредоточиться на способах возмещения, либо уборкой по дому, либо снижением суммы карманных денег.

 

Важно не называть ребенка воришкой или лжецом и не стращать его тем, что он закончит свои дни в тюрьме. Бесполезно спрашивать ребенка: «Зачем ты это сделал?» Возможно, он и сам не знает причины, и дальнейший нажим лишь может вызвать дальнейшую ложь.

 

Правильнее посоветовать попросить у вас деньги, когда они понадобятся:

— Я удивлен, что ты не сказал мне о том, что тебе был нужен доллар.

— Когда тебе нужны деньги, подойди и скажи мне. Мы об этом поговорим.

Если ваш ребенок съел печенье из запретной коробки и на лице у него красноречивые следы, не задавайте ему вопросы типа:

— Кто-нибудь брал печенье из коробки?

— Ты случайно не видел, кто его взял?

— Ты не ел печенье? Ты уверен?

 

Такие вопросы обычно подталкивают ребенка на ложные выдумки, что дополнительно усиливает наши оскорбительные эмоции. Правило таково: зная ответ, мы не задаем вопрос.  Лучше заявить открыто:  «Сынок, ты

съел печенье. Я просил тебя не делать этого. Я сердит на тебя».

 

Последняя фраза содержит адекватное и желаемое наказание. Она внушает ребенку смущение и ответное желание изменить поведение к лучшему

21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.