Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Развитие основных двигательных способностей ребенка


Развитие основных двигательных способностей ребенка

Развитие основных двигательных способностей ребенкаРазвитие движений. Трехлетние дети получают большое удовольствие от деятельности, в которой задействованы большие мышцы рук и ног. Ясно, что такие упражнения повышают и развивают их силу, координацию и гибкость. Это придает им уверенности в себе; они гордятся, что могут ездить на трехколесном велосипеде или балансировать на одной ноге.

В течение этого очень важного для физического развития времени в быстрой последовательности формируются новые навыки.

 

Развивается Страсть к движению

Трехлетнего малыша легко отличить от только начинающего ходить по его позе. Он стоит более прямо. Живот меньше выпячивается, и он выглядит стройнее.

Походка трехлетнего ребенка грациозна. Она похожа на походку взрослого - плечи выпрямлены, движения рук ритмичны. Он умеет ходить вперед, назад и боком. И даже может стоять на цыпочках.

 

Бег для ребенка даже еще интереснее, чем ходьба. Трехлетние дети в отличие от двухлетних, неумелых, передвигающихся на прямых ногах, бегут ровно. Они могут мгновенно начать бег и мгновенно остановиться, умеют поворачивать за угол. Они также любят бегать галопом. Галоп - это движение вприпрыжку, когда одна нога все время ведет, а другая помогает сзади.

 

Трехлетние малыши способны прыгать двумя ногами. Обычно они могут подняться на 30 см от земли. Они обожают прыгать с нижней ступеньки лестницы. Как только такой прыжок будет освоен, они попытаются прыгать со второй, третьей или четвертой ступеньки.

К трем годам они приобретают навык хождения по лестнице вверх. Двигаясь вверх, они способны менять ноги. Спускаясь по лестнице, они все еще ставят обе ноги на каждую ступеньку.

 

Навыки падения формируются на детской площадке - детских горках и гимнастических сооружениях.

Одним из достижений, которым гордится трехлетний ребенок, является езда на трехколесном велосипеде. Этот велосипед гораздо больше, чем игрушечные машинки двухлетних детей, похож на настоящий. В возрасте трех лет малыш может крутить педали и объезжать препятствия. Трехколесные велосипеды также важны в играх, в которых они могут изображать пожарную машину или тележку мороженщика.

 

Поддержание равновесия

В данной возрастной группе способность сохранять равновесие развивается очень быстро. Трехлетний ребенок может недолго простоять на одной ноге. Он может сделать на одной ноге несколько прыжков. К четырем годам он будет прыгать с легкостью. Половина трехлетних детей может пройти 3 м, не отклоняясь от прямой линии шириной в 2.5 см. Трехлетний малыш способен преодолеть небольшое расстояние по спортивному бревну.

 

Выйдем, поиграем в мяч

Игры с мячом остаются одним из излюбленных занятий. Новые умения добавляют удовольствия игре. Трехлетний ребенок может бросить мяч из-за головы на 3 м. Может с немалой силой ударить по нему ногой. Он ловит мяч жестко вытянутыми вперед руками. С большим успехом он обращается с мячом, брошенным ему с отскоком, чем с брошенным влет.

 

Другие виды деятельности

Дети обожают танцевать. Им нравятся все виды поп-, фолк- или классической музыки. Познакомьте их с различными инструментами и разнообразными темпами музыки. Позвольте им развивать свое воображение, предлагая двигаться как роботы, змеи, медведи, мыши или их любимые животные. Продемонстрируйте необычное новое движение, и пусть они его повторят. Такая деятельность учит как движению, так и наблюдению и действию согласно указаниям. Дети очень любят бросать предметы в цель. Предметы можно сделать самим, а за цель сойдет картонная коробка. Это хорошая замена баскетболу в жилой комнате в дождливый день.

 

Разнообразная двигательная деятельность - прекрасная отдушина для безграничной энергии трехлетнего малыша.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.