Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Как играет трехлетний ребенок


Как играет трехлетний ребенок

Как играет трехлетний ребенокКак играет трехлетний ребенок Другие виды игр

В три года дети способны к практическим, а также к конструктивным играм. В практической игре они осваивают новые навыки, такие, например, как бросание мяча или нанизывание бусин. Конструктивная игра включает в себя изготовление предметов. Рисование или занятие с кубиками - примеры конструктивной игры. Специалисты отмечают интересную особенность - девочки строят из кубиков домики для людей или животных, а мальчики сооружают башни.

 

Как играет трехлетний ребенок Настольные игры

Простые настольные игры доступны и полезны для трехлетних детей. Ребенок практикуется в умении следовать правилам, манипулировать небольшими фишками, узнавать цвета и считать. У него появляется спортивный азарт, желание победить.

Часто результат игры зависит не от умения, а от удачи. Дети учатся справляться с огорчением, когда проигрывают, и быть снисходительными к партнеру, когда выигрывают.

 

Как играет трехлетний ребенок Игра и родители

Родители могут помочь детям стать хорошими игроками. Это важно, поскольку дети, которые умеют играть, прекрасно ладят со сверстниками. Если ваш ребенок намеревается поиграть с кем-нибудь из детей, пусть сначала спросит: «Хочешь со мной поиграть?» Если ему понравилась чужая игрушка, он должен спросить у хозяина: «Можно я этим поиграю, когда ты закончишь?» или «Можно я буду следующим?» Родителям не обязательно вмешиваться всякий раз, когда дети во время игры поссорятся. Дайте ребенку возможность самому уладить конфликт. Это научит его рассуждать, защищать свою позицию и позволит стать более независимым. Единственное исключение можно сделать, когда ребенка не принимают в игру. В учебных заведениях официальная политика состоит в том, чтобы все дети играли вместе. Дома «обиженным» обычно бывает младший брат или сестра. Родителям следует подумать, прежде чем настаивать, чтобы младшего малыша включили в игру. Например, если трехлетние дети играют с кубиками, он может быть помехой.

 

Трехлетние малыши обожают играть с родителями. Они получают огромное удовольствие, когда родители откладывают свои дела и занимаются с ними. Пусть ребенок сам выберет игру и покажет вам, как играть. Не торопите его. Если, например, вы строите из кубиков высотное здание, и оно разваливается, не спешите сами поправить постройку. Лучше подскажите ребенку, как это сделать. Детям необходимо развивать уверенность в собственных силах.

 

Как играет трехлетний ребенок Независимая игра

Трехлетние дети должны уметь развлекаться самостоятельно. Они могут играть одни в течение 10-15 минут.

Чтобы ребенок научился играть один, начните игру вместе, через некоторое время извинитесь и ненадолго уйдите. Раз за разом увеличивайте время своего отсутствия. Постепенно ребенок привыкнет к этому и сможет оставаться один и больше 10 минут, если взрослый периодически заглядывает к нему комнату. Главное, чтобы он знал, что о нем не забыли.

Игра - серьезное занятие для трехлетних детей. В игре они постигают все новые и более трудные виды деятельности.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.