Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Игры трехлетних детей

Игры трехлетних детейИгры трехлетних детей. Игра имеет огромное значение в жизни трехлетних детей. Через игру дети выражают свои мысли и эмоции, развивают социальные взаимоотношения, познают окружающий мир. Игры трехлетних детей существенно отличаются от игр двухлетнего ребенка. В три года дети уже не просто играют рядом, они общаются

друг с другом. Теперь частью их общения являются компромиссы и переговоры.

 

Игры трехлетних детей Символическая игра

Трехлетние дети способны к символическим играм. В таких играх предметы и действия имеют условное значение. Синий ковер может представлять собой пруд, а палка - удочку. Кубики могут быть костью для собаки или сандвичем. Настоящие игрушки уже не обязательны для игры.

 

Игры трехлетних детей Игра как обучение

В играх трехлетние дети моделируют человеческие чувства. Очень важны для детей чувства привязанности и заботы, и они исследуют эти эмоции.

В игре дети учатся навыкам общения. Для того чтобы игра состоялась, они должны распределить роли. Дети также договориваются о некоторой модификации реальности - собаки у них умеют говорить. Способность трехлетних детей к сотрудничеству делает такую игру возможной. Они даже умеют разрешать конфликты, чтобы продолжить игру. Трехлетние дети не склонны припрятывать игрушки или драться из-за них. Мальчики и девочки в этом возрасте хорошо играют вместе.

 

Игры трехлетних детей Игра как познание

Игра помогает ребенку познать мир со всех сторон. Ребенок, только что побывавший у педиатра, вернувшись домой, играет в «доктора». Себе он, однако, отводит роль врача, чтобы самому делать уколы. Ребенок, мама которого недавно снова стала работать, может без конца проигрывать сценки сборов на работу. Повторяющаяся игра помогает ему приспособиться к новой или стрессовой ситуации. Повседневные наблюдения реализуются в таких играх, как «поход в магазин», «поездка на автобусе» и т.п.

 

В игре дети изучают социальные роли. Они готовятся к будущей взрослой жизни и «примеряют» на себя роль матери или отца, учителя, врача, пожарника и другие роли. Что означает быть матерью? Как бы мне понравилось быть врачом? Такие игры позволяют детям взглянуть на окружающее глазами другого человека. Могут ли девочки быть пожарниками? Могут ли мальчики быть учителями? Воображение у трехлетних детей настолько развито, что они играют роли даже животных или младенцев. В

одной и той же игре ребенок может быть и женой, и матерью, и грудным малышом.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.