Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Если ребенку снятся кошмары


Если ребенку снятся кошмары

Если ребенку снятся кошмарыЕсли ребенку снятся кошмары.Ритуал укладывания в кровать

Для спокойного и приятного перехода ко сну следует выделить 20-30 минут. Идеально, если укладывать ребенка будут оба родителя. Ребенок тогда не отвлекается на посторонние звуки.

В каждой семье свой ритуал укладывания. В одних семьях ребенку читают перед сном, в других обсуждают события дня, в третьих слушают музыку. Здесь нужно учитывать желания ребенка. Пусть он сам выберет пластинку или книгу. Сразу скажите ребенку, сколько страниц вы ему прочитаете, тогда он не будет выпрашивать «еще один рассказ».

 

Если ребенку снятся кошмары

Кошмары - обычное явление для детей данной возрастной группы. Кошмары - это ничего более, как плохие сны. Они случаются, когда ребенок переживает во сне дневные события. Тяжелые сновидения трехлетнего ребенка наполнены страшными животными или злобными существами. Таким образом выражается агресивность, которую ребенок проявляет в своей повседневной жизни.

 

Часто ему снятся кошмарные сны, будто он потерялся или за ним гонятся. Ребенка, которому приснился кошмар, нужно успокоить и посочувствовать ему. Прижмите его к себе или тихо посидите рядом, пока он снова не заснет. Заверьте его, что он находится в безопасности, что это был просто дурной сон. Нужно помнить, что, хотя события кошмара - это плод воображения, тот страх, который они вызывают, вполне реален.

 

Чудовища

Ночью ребенок остается один на один со своими тревогами. Трехлетние дети тревожатся о реальных вещах. Их могут беспокоить какие-нибудь ситуации в детском саду, который они посещают, взаимоотношения с братьями или с сестрами, другие проблемы. Тревоги могут быть вызваны боязнью темноты. Живое воображение малыша рисует чудовищ под кроватью или привидения за портьерами.

 

Родители должны убедить ребенка в том, что ему ничего не угрожает, заверить, что всегда защитят его. Будьте терпеливы и ласковы с ребенком.

Можно поставить «на стражу» какую-нибудь мягкую игрушку. Каждый вечер осматривать комнату в поисках чудовищ не рекомендуется. Это может скорее напугать ребенка, чем успокоить его. Ребенок делает вывод - чудовище такое хитрое, что может околпачить даже его чудесных родителей. Достаточно быстро заглянуть под кровать или за шторы, чтобы продемонстрировать свою веру в рассказ ребенка и свою готовность защитить его. Сон трехлетних детей должен быть спокойным и крепким. Родители должны приложить все усилия, чтобы их ребенок спал хорошо.

 

21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.