Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Какие бывают родители. Родители-отказники


Какие бывают родители. Родители-отказники

Какие бывают родители. Родители-отказникиФизический и моральный отказ от детей. Большинство родителей даже не могут представить себе мать, ненавидящую своего ребенка. Их шокируют статьи в газетах о детях, избиваемых своими родителями или брошенных ими. Сама идея физического отказа от ребенка кажется им невероятной. Тем не менее и такое случается в жизни.

Моральный отказ более распространен. Значительное число родителей не дают детям той любви и заботы, которые необходимы им по мере роста. Эмоциональный отказ объясняется многими причинами, среди которых - незрелость, нарциссизм и неприятие своей социально-биологической роли.

 

Моральный отказ многолик. Он может проявиться как в постоянном ворчании и ругани, необоснованных претензиях к детям, так и в полной отстраненности, незаинтересованности в их проблемах, а может принять форму чрезмерной опеки.

 

Морально брошенные дети выслушивают от родителей ужасающий приговор: «Меня не интересует твоя жизнь. Скорее бы ты вырос и катился на все четыре стороны». Такие родители стремятся отмахнуться от детства своих отпрысков, от своих обязательств перед ними. Они кормят детей чем попало, не приучают к необходимым навыкам гигиены и поведения и перекладывают на них ответственность, к которой дети еще не готовы.

 

Предоставленная в незрелом возрасте самостоятельность вызывает у них постоянный страх совершить ту или иную ошибку и поплатиться за это. Они все время ждут, что их будут ругать за что-нибудь и заранее продумывают оправдания. Они живут с постоянным ощущение страха, как подсудимые в зале суда, где решается вопрос о самом их существовании. Они настолько озабочены исправлением прошлых «грехов» и стремлением избежать будущих опасностей, что плохо исполняют свои обязанности в настоящем.

 

Доминирование в их сознании опасности и защиты от нее - настолько тяжелое для них бремя, что истощает их как эмоционально, так и физически. Для того, чтобы эти дети могли получить в жизни хоть частицу счастья, им и их родителям нужна консультация профессионала.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.