Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Манстурбация- хорошо или плохо?


Манстурбация- хорошо или плохо?

Манстурбация- хорошо или плохо?Детская мастурбация может принести удовлетворение ребенку, но определенно приведет к конфликту с родителями. Дети могут обрести в такой «самолюбви» развлечение, когда им одиноко, утешение, когда им грустно. У родителей это вызывает очевидное и обоснованное беспокойство. Вид пятилетнего сына, шагающего по комнате с зажатым в руке пенисом вызовет гнев даже у самой либеральной матери.

 

Разумеется, родители слышали, читали или даже убеждались на практике, что мастурбация безвредна, что она не приводит к сумасшествию, стерильности, импотенции и другим расстройствам. Но сама эта уверенность порождает беспокойство. Никто не будет с готовностью покупать пищевые продукты, на упаковке которых перечислены яды, которые в данном продукте не содержатся, или верить людям, перечисляющим преступления, которые они не совершали.

 

На уровне сознания родители понимают, что мастурбация может быть фазой нормального полового развития, но принять это на эмоциональном уровне им трудно. Возможно, что не все родители единодушно порицают мастурбацию.

 

Такого рода самоудовлетворение может сделать ребенка менее восприимчивым к влиянию родителей и сверстников. Получая удовлетворение от «короткого замыкания», он перестает зависеть от чьих-либо ласк, кроме собственных, начинает ощущать свое всесилие и «автонежность» в этом мире из-за того, что без особых усилий и посторонней помощи держит свое удовольствие в собственных руках. Есть зерно истины в словах: «мастурбация плоха тем, что не дает возможности знакомиться с интересными людьми».

 

Постоянная мастурбация может стать слишком легким утешение для несчастных и слишком легкой заменой усилиям, необходимым для нормального общения с людьми.

Приобщение людей к цивилизации зависит от их готовности распроститься с идеей мгновенного самоудовлетворения во имя более длительного и важного семейного, а затем и социального самоутверждения. Родительская любовь и забота не только удовлетворяет, но и порождает стремление иметь детей, семью, чтобы перенести на них свою привязанность.

 

Родители могут оказать легкое давление в отношении самоудовлетворения, но не потому, что это патология, а потому, что это ни к чему не ведет — ни к социальной адаптации, ни к личному росту. Нажим должен быть мягким, чтобы не произошел взрыв дикого неповиновения. Необходимо так вовлечь ребенка в орбиту нашей любви и интересов внешнего мира, чтобы «самолюбовь» не оставалась единственным средством самоудовлетворения. Главным источником удовлетворения должны стать личные взаимоотношения и личные достижения. Когда дело обстоит именно так, большой угрозы в том, что ребенок время от времени занимается самоудовлетворением, нет.

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.