Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Биологическая роль и социальная функция


Биологическая роль и социальная функция

Биологическая роль и социальная функцияВ нашем стремлении к равноправию полов мы не должны забывать, о некоторых непреложных биологических функциях и их социальных и психологических последствиях. Социальная роль не должна сужаться до роли биологической, как не должна быть полностью отделена от нее.

 

Поскольку предназначение женщин быть женами и матерями, воспитание их и образование должно быть построено так, чтобы они получали удовлетворение от этого. Разумеется, женщины могут стремиться к тому, чтобы стать механиками или мореплавателями, космонавтами или бизнесменами. В обществе должна существовать некоторая гибкость по отношению к представителям обоих полов, желающих найти себя в любом деле или политической роли. Но все же жизнь становится проще, если мужчины и женщины не соперничают, претендуя на одну и ту же роль.


Многие даже уравновешенные дети проявляют сильную эмоциональную реакцию на стрессовые ситуации и внутренние конфликты.

Это может выражаться в ночных кошмарах, кусании ногтей, нервном тике, унижении братьев и сестер и в других симптомах. Обычно это происходит в благополучных семьях, где родители из лучших побуждений проявляют чрезмерную опеку, тем самым подавляя волю детей. Такие дети и их родители нуждаются в помощи профессионалов.

Некоторые дети страдают от более серьезных пороков — от убийственной зависти и ревности, неистовой враждебности и беспрестанной сексуальной озабоченности. Такие дети остро нуждаются в помощи психолога и должны получить ее, чтобы стать нормальными людьми и полноценными членами общества.

21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.