Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Мальчики и девочки. Обучение мужественности и женственности


Мальчики и девочки. Обучение мужественности и женственности

Мальчики и девочки. Обучение мужественности и женственностиОбучение мужественности и женственности начинается в раннем возрасте. И все же не стоит начинать слишком рано. В дошкольном возрасте как мальчики, так и девочки любят играть в куклы и «мамину работу». Так и должно быть, хотя некоторые папы и мамы приходят в ужас при виде пятилетних мальчиков, занимающихся «кормлением» куклы.

 

Дошкольникам обоих полов нужно дать возможность, если они хотят, играть в одни и те же игры и игрушки. В этом возрасте не следует проводить четкую грань между играми мальчиков и девочек. Отцам не стоит растить из своих четырех-пяти-летних сыновей чемпионов по боксу, если они предпочитают играть с кукольным домом. Дошкольники обоих полов должны иметь возможность играть как в «девчоночьи», так и в «мальчишечьи» игры без опасения вызвать этим неудовольствие родителей.

 

В школьном возрасте половые различия уже ярко выражены. У мальчиков и девочек должны появляться разные интересы и стремления. Мальчики склонны стремиться к престижу в физической активности, а девочки — в женских занятиях. Осознание своей половой принадлежности путем предоставления возможностей мальчикам и девочкам заниматься разными делами, реализовывать разные интересы.

 

Школьные годы — подходящий период, когда отцы могут укрепить свои отношения с сыновьями, а матери — с дочерьми. В это время девочки начинают постигать секреты кулинарии и домашнего хозяйства. Они учатся готовить, печь, шить, вязать и т.д. Прощайте им на первых порах неловкость и суетливость. Упор делайте на радостях домоводства, а не на трудностях, ошибках и просчетах. Это золотое время для того, чтобы мать передала дочери свою радость от того, что она — женщина, жена и мать.

 

Отец также должен приветствовать готовность сына к установлению с ним более тесных отношений, желаний сына ходить, говорить и одеваться, как папа. Стремление походить на отца нельзя высмеивать, его надо поощрять. Имитация речи и манер взрослого приведет к изменению интересов и ценностей. В ходе интимных разговоров отец поясняет сыну, что значит быть мужчиной в доме, в обществе. Дети очень гордятся, видя профессионализм, энергию и преданность отца своему делу за пределами дома. Проведя время с отцом на его рабочем месте или месте общественной деятельности, в том числе и политической, дети начинают понимать его интересы, гордиться им.

21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.