Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Нельзя ребенка игнорировать


Нельзя ребенка игнорировать

Нельзя ребенка игнорироватьВ США всё большее беспокойство вызывает тяжёлое положение негров, корни которого не только в расовых предрассудках, но и в системе дошкольного воспитания негритянских детей. Социологические исследования, проведённые в Гарлеме и других негритянских районах Нью-Йорка, показали, что различия по коэффициенту умственного развития у цветных и белых детей – прежде всего результат той обстановки, а которой они живут до школы. Недополученное в раннем возрасте ещё более усугубляется в школе.

 Бедность побуждает многих родителей бросать детей на произвол судьбы, зарабатывать на кусок хлеба, и дети практически с момента рождения предоставлены сами себе. Напротив, белые дети обычно воспитываются в обстановке заботы и внимания со стороны родителей и учителей. Эта разница и создаёт проблему взаимоотношений между белыми и чёрными, которую пока решить не удаётся.

 В моей стране тоже есть подобные проблемы, где в семьях с различными условиями жизни вырастают умные и глупые, талантливые и бездарные дети. Однако можно предположить, что эти различия коренятся не только в финансовом положении семьи, но и в различном отношении родителей к воспитанию детей.

 По статистическим данным, опубликованным в журнале «Модерн Эспри» (#43), чем более «свободно» воспитывают родители своего ребёнка, тем более неуверенным в себе он вырастает. Таким детям обычно не хватает любви, они всё время ищут внимания взрослых.

 Под «свободным» воспитанием понимается нерегулярный уход за ребёнком, кормление только тогда, когда он сам просит, обилие игрушек и в то же время отсутствие должного внимания, когда ему забывают сменить пелёнки, уложить вовремя спать и т. п.

 И хотя мы знаем немало примеров, когда чрезмерная забота может сделать ребёнка нервным и застенчивым, тем не менее, как правило, ребёнок, выросший в любви, скорее адаптируется к обществу, когда вырастает, и будет более уравновешенным и добрым.

 В современном мире всё больше женщин посвящают себя работе, а не домашнему хозяйству и воспитанию детей, и поэтому всё чаще появляется «ребёнок с ключом на шее», который приходит после школы в пустую квартиру. Я не против того, чтобы оба родителя зарабатывали на жизнь, но я убеждён, что детей нельзя оставлять одних во имя идеи «свободного» воспитания, лишая их тем самым любви и заботы взрослых, в которой они так нуждаются
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.