Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Полиция Латвии задержала 14 противников рижского гей-парада


Полиция Латвии задержала 14 противников рижского гей-парада

Полиция Латвии задержала 14 противников рижского гей-парадаВ субботу сотрудники полиции Латвии задержали 14 человек, участвовавших в акциях протеста против мероприятий представителей секс-меньшинств в Риге, сообщает интернет-издание DELFI.

Одному из задержанных предъявлены обвинения в сопротивлении полиции, в отношении остальных 13 составлены протоколы об административных правонарушениях.

Негодующие противники секс-меньшинств, в основном представители русского православного меньшинства Латвии и молодежных националистических группировок, собрались около гостиницы Reval Hotel, где проходила конференция с участием гостей гей-парада. Сам парад был запрещен городской думой Риги, а в пятницу административный суд города подтвердил правомочность этого запрета.

Собравшиеся выкрикивали "Уроды!", "Вас лечить надо!", "Почему полиция разрешает моим детям смотреть, как вы целуетесь!" и забрасывали участников мероприятия яйцами и нечистотами. Часть пикетчиков отправилась к Англиканскому собору, где между ними и представителями секс-меньшинств произошла небольшая потасовка.

Как передает France Presse, одно из яиц попало в корреспондента агентства. Однако в целом серьезно пострадавших в результате идеологических столкновений в Риге не оказалось. Источник: www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.