Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Рисование и письмо детей Индиго


Рисование и письмо детей Индиго

Рисование и письмо детей ИндигоВ раннем возрасте приучать детей к книге и развивать письменные навыки гораздо проще, чем в 6-7 лет. Для малыша эти занятия можно сделать основой многих занимательных игр.

Все дети просто обожают рисовать. К концу первого года жизни положите перед малышом лист бумаги и мягкий карандаш. В течение нескольких дней учите его просто водить карандашом по бумаге. Пусть он, повторяя ваши движения, научится оставлять след карандаша на бумаге. Постепенно он автоматически запомнит все нужные движения.

Через пару месяцев дайте ему несколько чистых листов бумаги, пусть он «портит» их и упражняется. Ребенок будет занят изучением и освоением азов процесса рисования и письма. Ему надо научиться управлять рукой, научиться выводить именно то, что он хочет. Хвалите ребенка за любую «мазню» — это его первые гениальные произведения! После того как он с гордостью будет доводить лист чистой бумаги до «бросового» состояния за считанные минуты, перестаньте хвалить и покажите ему, как нарисовать прямую линию. Когда у малыша получится что-то похожее на прямую линию, похвалите его и хвалите до тех пор, пока он не доведет свою кривульку до действительно какого-то подобия прямой, ведь для малыша прямая линия — это кандидатская для студента третьего курса.

Далее рисуйте с ним волнистые линии. Рассказывайте, что это — море, а над морем летают чайки (обыкновенная «галочка»). Затем покажите, как нарисовать окружность, это и будет его первая буква «О». В подавляющем большинстве случаев у детей лучше всего получается овал — попробуйте научить их делать это до года.

Он будет долго тренироваться рисовать «О» — эту фигуру (букву) дети очень любят и понимают ее значение почти сразу же. «О» — это радостные эмоции и восторг, являющиеся самым привычным состоянием детей, занятых познанием мира. Покажите ребенку, как нарисовать внутри большой буквы «О» маленькую — через год-два он будет рисовать планеты со всеми орбитами, модели атомов с нейтронами и электронами. Рисование этих фигур будет доставлять ему истинное удовольствие.

Научите ребенка рисовать короткие прямые палочки и переходите к другим буквам, состоящим из кружочков, овалов и палочек: письменное «А», «Б», «В», «Р» и т. д. Четко и часто произносите эти буквы, показывая их, или когда их показывает малыш.

Покажите ребенку, как рисовать квадрат, треугольник и пр. Это его старые знакомые: опорные фигуры, к изображениям которых привык в первые месяцы, если ему создавали развивающую среду.

Затем переходите к буквам «Г», «П», а потом и к слогу «ПА» — один из вариантов начала освоения согласных букв. Можно начинать с «М», хотя эта буква для ребенка очень сложная. Здесь вы можете экспериментировать, но подгонять ребенка не стоит: для освоения одной буквы или фигуры ему может потребоваться несколько дней.

Тем родителям, у которых малыш уже научился печатать буквы на компьютере, можно посоветовать попросить ребенка составить письмо своему любимому сказочному герою. Малышу нужно объяснить, что адресат должен знать, от кого он получил это письмо, а для этого надо уметь его подписывать. Ребенок обязательно захочет подписать письмо своим именем и будет учиться писать его, чтобы уметь правильно ставить свою подпись.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.