Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В чемпионате России по футболу "Спартак" увеличил отрыв от ЦСКА


В чемпионате России по футболу "Спартак" увеличил отрыв от ЦСКА

'ВНальчикский "Спартак" сохранил единоличное лидерство в чемпионате России по футболу. В матче 12-го тура команда из Кабардино-Балкарии на своем поле переиграла со счетом 2:1 пермский "Амкар". После этой победы на счету спартаковцев стало 27 очков. Они на три очка опережают идущих на втором месте столичных армейцев.

Команда из Нальчика в матче с пермяками вела в счете 2:0 уже к 21-й минуте. В самом начале матча Виталий Ланько открыл счет, а Денис Евсиков его удволил. "Амкару" во втором тайме удалось забить один гол, когда отличился Андрей Лаврик, однако сравнять счет команда Сергея Оборона не смогла.

ЦСКА дома играл с самарскими "Крыльями Советов" и был близок к очередному поражению. В конце первого тайма Марко Топич, убежав один на один с Игорем Акинфеевым, переиграл армейского голкипера, катнув мяч ему между ног. Волжане весь первый тайм действовали на контратаках, но опасные моменты у ворот ЦСКА создавали регулярно.

Команда Валерия Газзаева владела большим территориальным преимуществом, но голевой момент у нее был только один, когда Юрий Жирков, сместившись с левого фланга, послал мяч в штангу. Во втором тайме характер игры не изменился – ЦСКА атаковал, "Крылья Советов" оборонялись. Основные события игры произошли в последние 10 минут матча.

Сначала легионер "Крыльев" Серж Бранко сел на мяч, воспользовавшись тем, что его никто из футболистов ЦСКА не атаковал. Подбежавший плеймейкер ЦСКА Даниэл Карвальо толкнул Бранко в грудь, за что получил красную карточку от арбитра Игоря Егорова. Сам Бранко получил за свое поведение желтую карточку, которая оказалась у него второй в матче, и также покинул поле. Через несколько минут был удален с поля камерунский защитник волжан Оссоемеянг Ангбва.

ЦСКА усилил натиск и на последней минуте сравнял счет – отличился серб Милош Красич. Стоит отметить, что после вынужденного перерыва, связанного с чемпионатом мира, команда Валерия Газзаева растеряла своем преимущество перед соперниками.

Мог догнать армейцев по набранным очкам и "Локомотив", однако команда Славолюба Муслина на своем поле не сумела переиграть томскую "Томь". Томичи смотрелись не хуже железнодорожников и на гол Дмитрия Сычева ответили мячом Павла Погребняка. В итоге ничья 1:1.

Приблизился к группе лидеров "Луч-Энергия" из Владивостока. Команда Сергея Павлова на своем поле со счетом 4:2 обыграла "Ростов". У хозяев отличились Монарев, Тихоновецкий, Базаев и Архипов, а у гостей – Осинов и Данцев. Наконец, еще в одном матче свою первую победу на посту главного тренера "Зенита" одержал наставник питерцев Дик Адвокаат. Его команда дома со счетом 2:1 переиграла "Торпедо". У зенитовцев мячи забили Эрик Хаген и Андрей Аршавин, а у москвичей отличился Константин Будылин. При этом форвард "Зенита" Александр Кержаков не реализовал пенальти. www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.