Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Скоро в школу, а он не хочет читать!


Скоро в школу, а он не хочет читать!

Скоро в школу, а он не хочет читать!Ребенку, получившему различные знания и навыки дома, всегда будет легче ориентироваться во внешнем мире, он сможет больше воспринимать новой информации и быстрее перерабатывать ее, яснее выражать свои мысли и правильно формировать отношение к происходящему. Главная проблема детей в более старшем возрасте чаще всего заключается в том, что у них уже сформировались определенные интересы и формы поведения. Любой тренер вам скажет, что переучивать спортсмена сложнее, чем учить новичка.

У ребенка к шести годам уже сформировалось свое представление об играх, он привык к определенным занятиям, потому он будет идти обычным путем развития. Но если родители, пусть с небольшим опозданием, но все же создадут ему среду ускоренного развития, то даже плохо подготовленный к школе ребенок может пройти все этапы развития в ускоренном варианте и «сдать экзамены экстерном». Для начала попытайтесь отвлечь его от занятий, где перед ним не поставлена какая-то цель, от привычных для него «обычных» игр и игрушек.

Для тех, кто все-таки хочет «не опоздать на поезд», все вышеуказанные рекомендации можно использовать независимо от возраста. В период от 3-х до 6-ти лет рассказывайте детям развивающие сказки, задавайте вопросы по этим сказкам, учите их анализировать услышанное и делать выводы. Многие из сказок родители могут придумать сами. Даже в шестилетнем возрасте ребенку будет интересно услышать рассказы об истории нашей Родины и героическом прошлом нашего народа, о представлении разных народов, о богах Древней Греции и ее героях — интересных тем очень много! Предложите ребенку совершить с вами путешествие во времени: например, предложите написать письмо Александру Невскому, после того как вы с ребенком сыграли в игру «Битва на Чудском озере». Начните с того, что тот просил прислать несколько букв, написанных рукой ребенка. Ребенку обязательно станет интересно прочитать, что же он смог написать сам!

Многие дети знают буквы с двух-трех лет, но с чтением у них не все получается, а в школе оно становится просто сущим наказанием для ребенка. Детям хочется бегать, а не сидеть за книжкой или же писать буквы.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.