Последние новости
Поиск

» » » » Организация рабочего места ребенка


Организация рабочего места ребенка

Организация рабочего места ребенка1. Монитор должен иметь настройку контрастности и яркости изображения. Практика доказала, что монитор лучше располагать на расстоянии 45-50 см. Верхний край экрана должен быть на уровне глаз или чуть ниже. Текст на бумаге следует положить как можно ближе к экрану, чтобы не делать частых движений глазами и головой при переводе взгляда.

2. Искусственное освещение нужно организовать так, чтобы на экране не было бликов и свет падал с левой стороны. Если направление света в помещении изменить нельзя, можно воспользоваться «козырьком» для монитора или же установить на нем мелкоячеистый защитный экран. Для сохранения четкости изображения на экране не забывайте регулярно протирать его антистатическим раствором для удаления пыли.

3. Наилучший вариант стула— это стул, высоту которого можно менять.

С раннего детства детей следует приучать делать гимнастику для глаз — это лучшая профилактика любых заболеваний органов зрения. Сегодня подобрать для своего ребенка нужную методику коррекции зрения не составляет проблемы — для начала

сходите к окулисту, а затем следуйте его рекомендациям и покажите ребенку следующие упражнения.

1. Посмотрите вверх, вниз, переведите взгляд в верхний левый угол, затем в правый. Закройте глаза и мысленно представьте себе, что вы вращаете глазами по часовой стрелке и против нее.

2. Поставьте палец на уровне глаз и посмотрите на него, затем переместите взгляд на максимально удаленный предмет, и снова переведите взгляд на палец. Повторите 10-15 раз. Затем просто закройте глаза и отдохните.

3. Наберите в ладошки прохладной воды, с открытыми глазами опустите в воду лицо и поморгайте несколько раз.

Детям при выполнении гимнастики можно сделать на уровне глаз фломастером метку диаметром в 3 мм на оконном стекле. Предложите ребенку отойти от окна на 30 см и посмотреть 5 секунд на метку, 5 секунд вдаль на вид за окном. Это «созерцание» выполняется в течение 3-5 минут. Кому прописаны очки, тот делает эту гимнастику в очках. Это тренировка для глазной мышцы. При таком расстоянии меньше всего деформируется глазное яблоко.

Дети любят строить рожицы перед зеркалом. Зеркала могут оказаться очень полезными при тренировке детских глаз. Предложите ребенку внимательно посмотреть на какой-либо предмет, отражающийся в зеркале, чтобы сфокусировать взгляд; затем попросите его медленно отступить назад, чтобы и предмет стал дальше от него. Снова сделать несколько больших шагов назад, а потом медленно вернуться в исходную позицию, не сводя глаз с предмета, который теперь будет приближаться.

Чтобы ребенку было интересно заниматься упражнениями, вы не должны требовать от него результатов. Для того чтобы заинтересовать его, придайте вашим занятиям вид игры. Многие детские соревнования сводятся именно к этому: приз — только за участие.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.