Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Что любят кушать дети Индиго и как правильно их кормить


Что любят кушать дети Индиго и как правильно их кормить

Что любят кушать дети Индиго и как правильно их кормитьВ вопросах питания дети Индиго тоже не придерживаются общепринятых диет. Исследование группы детей американскими физиологами показало, что их печень способна воспринимать любые продукты, даже те, которые нормальный человек не считает удобоваримыми. Органы пищеварения Индиго в состоянии справиться даже с некачественной пищей, хотя многие предпочитают все-таки «живые» продукты: овощи, фрукты, мясо и рыбу.

Они не считают, что им необходимо поглощать привычное всем количество пищи. Они будут есть столько, сколько им нужно, чтобы поддержать свое тело, и не умрут от голода. Дети Индиго едят далеко не все. Их не заставишь сесть за стол просто потому, что пришло время обеда. В лучшем случае они походят вокруг или залезут под стол, так и не притронувшись ни к одному из блюд. Зато через полчаса могут просто стащить с кухни пачку чипсов и наесться ими на весь день. Эта особенность, как вы понимаете, наблюдается не только в выборе меню, но и во всем остальном: «Нет, вы не заставите меня делать то, что вам удобно».

Индиго склонны кушать только тогда, когда им хочется, и столько, сколько им нужно для обеспечения своего организма энергией, и не по часам, а тогда, когда почувствуют в этом потребность. Все попытки взрослых накормить, используя проверенные методы: «твой ротик — это гараж, а ложка — это машинка», ни к чему хорошему не приведут— вы просто потеряете их уважение. Если вы считаете, что ребенку необходимы определенные продукты питания, объясните ему это доступными для детского понимания словами, а затем предоставьте сделать свой выбор.

В книге Ли Кэрролла «Дети Индиго» рассказывается об эксперименте с детьми до 2,5 лет, проведенном в 70-х годах. Всякий раз, когда наступало время приема пищи, им приносили огромное количество разных продуктов. Детям позволяли есть все, что хочется, без всяких ограничений. Вопреки ожиданиям взрослых, дети выбирали самые разные продукты и не злоупотребляли сладостями.

Один мальчик, страдающий рахитом, сам стал пить рыбий жир, пока не излечился. А вспомните свое детство! Разве вы не лизали оштукатуренные и побеленные мелом стенки или же не ели самые зеленные яблоки и не болели дизентерией?! Наверное, все дети, а особенно Индиго, могут определить, что им необходимо! Интуиция и внутреннее знание в этом им обязательно помогут.

Здоровый организм, получающий с питанием все необходимое, более восприимчив к высоким вибрациям, поступающим к нам из Вселенной. Идеи здоровой диеты с пониженным потреблением мяса или вообще отказом от него выдвигались многими восточными учениями и европейскими философскими школами, например Пифагорейской, являющейся колыбелью духовного целительства и современной метафизики. Учеными уже доказано, что и каждый продукт питания имеет свою частоту вибраций.

Употребление продуктов с высокими вибрациями способствуют тому, что тело не загрязняется шлаками и токсинами и резонирует на более высоком уровне. Чем выше частота вибраций тела, тем ярче проявляются интуитивные способности; и человек становится бблее восприимчивым к сигналам, посылаемым нам нашими духовными наставниками.

Свежая «живая» пища, к которой относятся овощи, фрукты, ростки злаковых, имеет наибольшую частоту вибраций. Замороженная, жареная или переваренная пища, сахар, пищевые красители, консерванты и пестициды (они несут энергии смерти), которыми обрабатываются консервированные продукты, считаются «мертвыми» продуктами, и частота их вибраций самая низкая. Если вы будете придерживаться правильной диеты, избегать продуктов с химическими веществами, то поможете себе и своему ребенку приобрести высокую частоту вибраций, которая необходима для того, чтобы ваши тела были здоровыми и способными стать проводниками энергий Новой Эпохи.

Чтобы ваш ребенок рос здоровым, ему необходимо высыпаться, отдыхать, иметь время на развлечения и, конечно же, хорошо и правильно питаться. Сбалансированное, здоровое питание важно для каждого члена вашей семьи, а не только для мамы, которая хочет похудеть! За последние годы наш способ питания существенно изменился. Сегодня нам доступно невообразимое множество экзотических продуктов самых разных вкусов. В магазинах нам предлагают очень много рафинированных и искусственных продуктов, к усвоению которых детский, еще не сформировавшийся организм просто не пригоден.

Сегодня многие родители, следуя западным веяниям и в связи с дефицитом времени, практически перешли на полуфабрикаты, подвергая тем самым излишнему риску не только свое здоровье, но и здоровье своих детей. Например, последние исследования японских диетологов говорят о том, что широко используемая производителями продуктов питания пищевая добавка глютамат натрия просто разрушительно действует на сетчатку глаза. А если японцы говорят, то им можно верить — ведь у них не принято обманывать свой народ. Более того, учеными доказано разрушающее действие на весь организм таких любимых детьми газированных напитков, как кока-кола и пепси-кола!

Новая область медицины — нутрициология — считает, что одним из наиболее эффективных способов предотвращения различных заболеваний, начиная от рака и заканчивая слабоумием, является сбалансированное питание, содержащее весь комплекс необходимых человеку питательных веществ — белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов, т.е. диета должна быть рациональной. Такое питание должно быть умеренным и разнообразным, насыщенным растительной пищей, богатой витаминами и микроэлементами и подвергающейся минимальной тепловой обработке.

Продукты питания — это то топливо, которое, поступая в наш организм, превращается в энергию, благодаря которой работают все его системы. От качества этого топлива зависит, какая это будет энергия. При любом заболевании, даже самом незначительном, типа простуды, на весь организм увеличивается нагрузка, а особенно на сердечно-сосудистую систему. Поэтому диетологи рекомендуют ребенку диету, состоящую из большего количества свежих овощей и фруктов, лучше в сыром виде, с сокращенным количеством жиров, особенно содержащихся в мясе, сметане и сливочном масле.

Многие считают, что нужно употреблять как можно меньше сахара и соли. Питайтесь полезными продуктами: творогом, кефиром, отварной рыбой, говядиной и говяжьим языком, индюшкой, крольчатиной, морковкой и капустой. В вашем семейном ежедневном рационе обязательно должна присутствовать зелень: петрушка, укроп, сельдерей.

Научно-исследовательские институты, работающие в сфере охраны здоровья, считают, что для обеспечения нормальной работы всего организма его среда должна быть щелочной. Ваша семья должна употреблять в пищу те продукты, благодаря которым на 75% будет обеспечена щелочная или алкалоидная среда, и только на 25% — кислотная. Именно поэтому основная часть рациона должна состоять из свежих фруктов и овощей. Следует употреблять продукты, дающие кислотную реакцию, которые при максимальном содержании белков, углеводов и жиров приводят к минимальным условиям возникновения кислотной среды в желудке. В этом и заключается самый главный секрет эффективных программ правильного питания.

Мясо многими диетологами рассматривается как вредный продукт, но его употребление в нормальном соотношении с другими продуктами типа овощей и фруктов просто необходимо. Поль Брэгг, хотя и был вегетарианцем, вполне допускал, что мясные продукты можно употреблять в пищу: главное, в каком виде и качестве они попадают к нам на стол.

Чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, нужно употреблять как можно больше натуральных продуктов. Кстати, на Западе такие продукты самые дорогие! В аптеках. также можно найти необходимый комплекс нужных витаминов и минеральных веществ. Многие прибегают именно к этому способу борьбы с гиповитаминозом, поскольку на него тратится меньше времени, хотя денег — гораздо больше, так как качественные витамины стоят дорого!

Содержание микроэлементов является важным условием здоровья ребенка. Самыми эффективными из них являются кальций, калий и селен.

Кальций. Сегодня этот элемент — один из самых часто назначаемых врачами. Его выпускают в разнообразных формах: в чистом виде, приспособленном для растворения в воде и употребления в жидкой форме, добавляют во многие детские молочные продукты и фармацевтические препараты. Но лучше всего кальций усваивается организмом, когда он попадает в него в ионной форме.

Кальций — основной элемент, составляющий костную и хрящевую ткань. Он играет важную роль в осуществлении большинства биохимических и физиологических процессов, его присутствие в организме человека нормализует состояние нервной системы. Дефицит кальция влечет за собой более 150 тяжелых заболеваний, при этом особенно сильно страдают дети, беременные женщины и люди старше сорока лет. Чтобы вырабатывать достаточно кальция, организму необходим витамин Б. Вот почему рекомендуется пользоваться такими формами кальция, в которые добавлен витамин Б.

Калий для мягких тканей играет ту же роль, что и кальций для костей. Он является важным компонентом внутриклеточной среды — ведь около 98% калия находится именно в клетке. Калий — активный участник процесса передачи «нервной информации» — импульсов, посылаемых мозгом в другие системы нашего организма. К дефициту калия может привести эмоциональный стресс, чрезмерные физические нагрузки, частый прием некоторых лекарств.

Калий в больших количествах присутствует в меде и яблочном уксусе. Если ваш ребенок будет ежедневно выпивать 1 стакан воды с добавлением 1 столовой ложки меда, в его организме всегда будет необходимое количество калия. Кроме того, чаще готовьте салаты из сырых овощей с добавлением растительного .масла, а не сметаны, а также печеные фрукты.

Селен. Этот микроэлемент практически незаменим для нормальной жизнедеятельности человека. Он обладает сильной биологической активностью и входит в состав ряда гормонов и ферментов, влияет на работу всех органов и систем организма. Селен оказывает сильный целебный и профилактический эффект при многих заболеваниях, так как способствует выведению из организма токсинов и шлаков, повышает иммунитет и качество процессов саморегуляции, повышает работоспособность и улучшает зрительную память.

Каждый из микроэлементов, присутствующий в природе, необходим для нормального развития ребенка, но рассказать все о таблице Менделеева просто не представляется возможным. Кроме того, решение о дополнительном приеме вашим ребенком любых микроэлементов вы должны принимать только после соответствующего его обследования и назначения врачом.

Нельзя не сказать о продуктах с добавлениями лецитина и экстракта гинкго билоба. Изолирующие и защитные ткани мозга человека состоят на 66% из лецитина. Он является одним из источников необходимой для жизни фосфорной кислоты. Лецитин принимает участие практически во всех биохимических процессах, протекающих в нашем организме, укрепляет память, улучшает внимание и повышает умственную восприимчивость как у детей, так и у взрослых, прекрасно восстанавливает нервные ткани, не вызывая побочных эффектов, повышает тонус мышц при физических нагрузках. Кроме того, он способствует усвоению витаминов, особенно жирорастворимых, таких как А, Б, Т и К. Лецитин содержится во многих пищевых продуктах: яйцах, рыбе, дрожжах, но самый ценный лецитин — растительного происхождения, источником которого являются бобы сои.

Еще совсем недавно большинство россиян даже и не подозревали о существовании такого дерева, которое в Японии считается символом жизни. Гинкго билоба является основным компонентом многих лекарственных препаратов, которые назначаются врачами в качестве стимулятора умственной деятельности и для улучшения памяти, а также в период реабилитации после многих заболеваний. Он способствует доставке кислорода и глюкозы в ткани головного мозга. Как антиоксидант гинкго билоба защищает головной мозг от разрушения, что не может не сказаться на работе многих центров, отвечающих за работу основных систем человека.

Лецитин вместе с препаратами, содержащими экстракт гинкго билоба, назначают и детям, и взрослым. Ведь совершенно не зря американские врачи, занимающиеся лечением детей Индиго, пришли к выводу, что они оказывают просто чудодейственный эффект.

Правильное питание — это еще и культура приема пищи. Все мы знаем, что для того, чтобы оставаться здоровым, нужно, во-первых, есть то, что вам полезно, и, во-вторых, получать удовольствие от еды. Но весь секрет заключается в том, как правильно соединить эти две вещи. Некоторые родители, в качестве оправдания излишнего веса своих детей, говорят, что у них просто хороший аппетит.

Многие дети едят, не придерживаясь определенного графика, независимо от того, насколько они испытывают чувство голода. Психологи считают, что эта привычка досталась нам от наших предков, которые, убив мамонта, старались наесться досыта хоть один раз в день, а то и в два. Но в нашем мире сегодня царит изобилие всевозможных продуктов, и взрослые вполне в состоянии контролировать своих детей и понимать, что они должны кушать только тогда, когда действительно голодны. Прежде чем позволить аппетиту руководить здоровьем вашей семьи, подумайте о том, какие продукты и каком количестве должны составлять ежедневную основу для вашего организма: 10% энергии, которую мы тратим каждый день, уходит на переваривание пищи.

Когда мама готовит обед, у нее должно быть хорошее психоэмоциональное состояние. Если обед готовился в неблагоприятной обстановке, то он воспримет всю негативную энергетику, царившую на кухне в этот момент, и это очень негативно скажется на его качестве. То же самое касается и приема пищи. В подавленном и угнетенном состоянии, в момент ссор или возбуждения за стол лучше не садиться. Все, что ваша семья скушает, вряд ли принесет ей пользу.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.