Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Врачи Шарона скрывали правду о тяжелых болезнях премьера


Врачи Шарона скрывали правду о тяжелых болезнях премьера

Врачи Шарона скрывали правду о тяжелых болезнях премьераОбщее состояние здоровья премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, начиная с первого инсульта 18 декабря 2005 года, было гораздо более критическим, чем об этом сообщали его врачи. Медики держали в тайне тот факт, что кроме проблем с сердцем Шарон страдал от иных церебральных и кардио-заболеваний. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

Когда Шарон впервые был госпитализирован в декабре 2005 года, то врачи сообщили, что у премьер-министра имеется врожденный порок сердца - дефект сердечной мембраны.

Но расследование, которое предприняла газета, показало, что Шарон также страдал от более серьезных проблем с сердцем, включая аневризму сердечной перегородки. Это заболевание считается источником церебральной эмболии, и привело к образованию кровяного тромба, который вызвал инсульт 18 декабря. Так полагают ведущие медики клиники "Адаса".

Также у Шарона был шунт, который вызывал спонтанное перетекание крови через отверстие в перегородке справа налево. Данный неправильный кровоток считается очень опасным. Кроме этого у премьер-министра были и иные проблемы с сердечной перегородкой, которые могли привести к образованию тромбов.

Как правило, больным с подобными проблемами рекомендуют принимать антикоагулянты - препараты, разжижающие кровь - и делать зондирование сердца. Однако в случае с Шароном, прием антикоагулянтов требовал тщательного наблюдения врачей, потому что у премьера была обнаружена еще одна болезнь - церебральная амилоидная ангиопатия (CAA). Для больных САА лечени инсульта становится серьезной проблемой. Данный диагноз был скрыт от публики.

Как пишет Haaretz, с точки зрения медицинской этики, врачи Шарона были обязаны сообщить премьер-министру, его семье, а также доверенным лицам и советникам премьера, о том, что, принимая антикоагулянты, Шарон подвергается серьезному риску.

Некоторые медики полагают, врачи Шарона обязаны были сообщить премьеру о ранних признаках кровоизлияния и предупредить его о необходимости срочной госпитализации.

Напомним, что Ариэль Шарон по-прежнему находится в коме в реанимационном отделении больницы "Адаса". Его состояние остается критически-стабильным. Он перенес второй инсульт и обширное кровоизлияние в мозг 4 января 2006 года. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.