Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Готовимся познакомиться с кризисом


Готовимся познакомиться с кризисом

Готовимся познакомиться с кризисомЕсли бы критические возрасты не были открыты чисто эмпирическим путем, понятие о них следовало бы ввести в схему развития на основании теоретического анализа.
Л. С. Выготский

Как мир меняется!
И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь,— На самом деле то, что именуют мной,— Не я один. Нас много. Я — живой.
Н. Заболоцкий

Само  о слово «кризис» кажется острым и колючим. Как оно может относиться к малышу? Мы знаем, что бывает кризис болезни, правительственный или экономический кризис, финансовый кризис, кризисная ситуация... Но «ребенок» и «кризис»?

Оказывается, в жизни ребенка тоже бывают кризисы, их называют возрастными или нормативными по той простой причине, что избежать их невозможно, но с возрастом они проходят.
Уважаемые родители! Мы приглашаем вас к разговору о «возрастных кризисах». Знания о том, что развитие ребенка происходит то плавно и гладко, то рывками или скачками, позволят вам по-новому взглянуть на резкие изменения в поведении ребенка, которые принято называть кризисами. Не спешите искоренять эти неузнаваемые черты, попробуйте подобрать ключик понимания к золотому замку развития.

Любой кризис — это нарушение плавного хода развития событий, это своеобразный скачок. В такие периоды нелегко приходится прежде всего самому развивающемуся человеку — нашему малышу. Взрослые жалуются, что ребенок вдруг стал невыносим и неуправляем, странно и необъяснимо себя ведет. Естественно, родители пытаются бороться с непослушанием, капризами или упрямством. Возникает замкнутый круг: ребенок борется за свою индивидуальность, переживая кризис, а родители борются с ребенком.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.