Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Мать не должна чувствовать, что она одна отвечает за ребёнка


Мать не должна чувствовать, что она одна отвечает за ребёнка

Мать не должна чувствовать, что она одна отвечает за ребёнкаОдна из ловушек в которую часто попадают матери – это самонадеянность. Исходя из самых лучших намерений, мать может незаметно стать диктатором, всё время навязывая ребёнку свою волю. Эта тенденция усиливается от того, что мать ведёт уединённый образ жизни в период ухода за малышом.

Мать не должна чувствовать, что она одна отвечает за ребёнка, что вся нагрузка по уходу за младенцем лежит только на ней. И не только муж должен помогать ей, если возможно, но и дедушки и бабушки, чтобы она могла участвовать в жизни и за порогом дома. Но главное – это всё время учиться у своего ребёнка, чтобы не впасть в привычку относиться к нему свысока, исходя из своих собственных понятий и своих собственных нужд.

«Все мы родом из детства». Я бы даже сказал, что «ребёнок – учитель взрослого». Это относится не только к младенчеству, но и ко всей жизни.
Каждому взрослому есть чему поучиться у ребёнка. С давних времён человек стремился познать самого себя. Этому были посвящены такие науки, как биология, медицина, психология.

Я не считаю, что родители должны посещать курсы по биологии или философии, но и успокаиваться на достигнутом тоже не следует, чтобы не потерять объективность при оценке своего собственного поведения. Также важно объективно оценивать поведение и чувства своего ребёнка. При таком подходе мать будет постоянно делать открытия, которые помогут ей в воспитании.
Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.