Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск





Развитие груди

Развитие грудиУ некоторых девочек во время полового созревания на теле образуются полоски — белые или красноватые линии растяжки. Хотя и не очень часто, но все-таки растяжки иногда возникают. Это объясняется тем, что кожа от быстрого роста излишне растягивается и теряет свою эластичность. С возрастом подобные пятна бледнеют и становятся почти незаметными.

ГРУДЬ В ДЕТСТВЕ
В языке эскимосов свыше ста слов обозначают снег, ведь он составляет важную часть жизни этого народа. Судя по тому, какое количество слов используется для груди (мальчики и девочки перечисляют до дюжины наименований), — это важнейшая часть нашего тела.
В детстве у девочек грудь плоская, выделяются только маленькие участки в центре каждой груди — соски. Соски могут различаться по цвету: от светло-розового до черно-коричневого, окружены они кольцом кожи почти такого же цвета, называемым ареола.
В период полового созревания грудь начинает набухать и выделяться на фоне грудной клетки. Сосок и ареола увеличиваются и темнеют.


ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ ГРУДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Грудь состоит из 15—25 отдельных частей, называемых доли. Они напоминают соединенные дольки апельсина. Их окружает жировая прослойка. В каждом сегменте есть что-то наподобие дерева. Листья этих деревьев называются альвеолы.
Когда у женщины родится ребенок, в листьях этих альвеол появляется молоко. Молоко проходит от листьев через ветви и ствол дерева — молочные протоки — к соску. Когда женщина дает ребенку грудь, он сосет сосок, из которого поступает молоко.


РАЗВИТИЕ ГРУДИ
Никто не может сказать точно, когда у девочки начнет развиваться грудь. Этот процесс может начаться как в восьмилетнем, так и в шестнадцатилетнем возрасте или даже позже. У большинства рост груди отмечается между девятью и четырнадцатью годами. Возможно, у тебя грудь будет развиваться раньше или позже указанного возраста. Более раннее или позднее развитие не означает, что у тебя есть отклонения. Это свидетельствует лишь о том, что у твоего тела собственные законы развития.
Врачи выделяют несколько стадий развития груди.


Грудь ребенка абсолютно плоская, выделяется лишь сосок.
Грудь-бутон, молочные протоки и жировая ткань образуют маленький выпирающий бугорок под соском и ареолой.
Грудь становится круглее и полнее и выделяется сильнее. Сосок увеличивается, ареола расширяется. И сосок и ареола темнеют. В этот период грудь обычно имеет конусовидную форму.


Эту стадию проходит большинство девушек, но не все без исключения. Те, кому известна эта стадия, замечают, что сосок и ареола образуют бугорок, как бы отделяющийся от груди.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.