Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Предменструальный синдром


Предменструальный синдром

Предменструальный синдромУ большинства женщин за 7—10 дней до начала менструации появляются одно, два или более неприятных ощущений, изложенных выше. Это называется предменструальным синдромом (ПМС).
Никто не может с точностью сказать, что вызывает ПМС. Некоторые врачи считают, что это обусловлено недостатком витаминов или питательных веществ, другие полагают, что они появляются вследствие гормонального дисбаланса.

ПМС в слабой форме очень распространен. Обычно до 40% женщин испытывают ПМС на каком-либо этапе своей жизни. Очень типичным, к примеру, является появление сыпи, отвердение груди или другие синдромы приблизительно за неделю до начала менструации.

Если тебя не очень сильно беспокоит ПМС, но все же ты ощущаешь его симптомы, уменьши в своем рационе количество сахара, кофе и шоколада, употребляй пищу, богатую витаминами В6 и магнезией (зеленые овощи, зерно, орехи и семечки), а также витаминные препараты с комплексом витаминов В.

Если у тебя серьезные проблемы с ПМС, то лучше всего проконсультироваться с врачом.

КОГДА СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ?
1. Если кровь проходит через тампон или прокладку (так сильно, что он весь в крови) каждый час в течение целого дня.
2. Когда менструация не кончается: месячные продолжаются более недели и ты не замечаешь никаких признаков уменьшения кровотечения. Если спустя неделю крови выходит столько же, сколько и в самом начале менструации. Все это может быть признаком заболевания.

3. Если подряд три цикла начинались ранее чем через 18 дней или более чем через 35 дней, нужно сходить на осмотр.
4. Если кровь появляется в другие дни в течение трех менструальных циклов.

Это лишь в общих чертах сведения о том, когда нужно обращаться к врачу по поводу менструальных расстройств. Если тебе покажется, что у тебя что-то не так с менструальными циклами или ты в чем-то не уверена, опять же лучше обратиться к врачу и посоветоваться насчет своих проблем. Большинство менструальных отклонений не являются серьезными, но иногда они могут быть признаком какого-либо заболевания, поэтому без колебаний решай все свои проблемы со специалистом.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЕРВАЯ МЕНСТРУАЦИЯ НАЧНЕТСЯ ВО ВРЕМЯ УРОКОВ В ШКОЛЕ?
К счастью, обычно на занятиях присутствуют девочки, у которых уже начались месячные, и они могут поделиться своим опытом. Но если нет рядом подружек, с которыми можно посоветоваться, то обратись к медсестре, учительнице.

ПОГОВОРИ С МАМОЙ
Обычно девочки ощущают непривычную влагу еще до того, как кровь просочится сквозь трусы на одежду; как правило, обычно у девочек не выходит так много крови, чтобы испачкать юбку или джинсы. Но если тебя беспокоит, как начнется первая менструация, почему бы тебе заранее не посоветоваться с мамой или с кем-либо другим, кто мог бы тебе рассказать об этом? Узнать, как это случалось у других, или даже просто поговорить на тему, которая тебя беспокоит, всегда полезно.

ПОДБЕРИ ТО, ЧТО ТЕБЕ УДОБНЕЕ
Менструация у тебя может начаться в любое время дня и ночи, дома, в школе, где угодно. Независимо от того, когда и где это случится, тебе понадобится что-нибудь для впитывания менструальной крови.

В прошлом женщины в этих целях использовали разные материалы — от травы до мягких тканей и губок, чтобы удерживать кровь. В наши дни производится множество гигиенических товаров для женщин, так много, что тебе будет нелегко сделать выбор. Ты можешь спросить маму или другую женщину, какими средствами пользуются они и почему. Ты также можешь попробовать различные средства, пока не подберешь то, что тебе удобнее всего.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.