Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Романтические отношения


Романтические отношения

Романтические отношенияВ период полового созревания у многих девочек, как и у мальчиков, усиливаются романтические (или сексуальные) чувства в значительно большей степени, чем в любой другой период жизни. У некоторых это проявляется в том, что они воображают страстный роман с кем-нибудь определенным или представляют себе эротические сцены. Многие начинают испытывать повышенный интерес к противоположному полу, флиртовать, у них появляются приятели.


Романтические или сексуальные чувства бывают очень сильными. Временами может казаться, что ты только об этом и думаешь.
Некоторые подростки настолько захвачены подобными мыслями, что даже пугаются.
Если тебя тоже беспокоят такие вопросы, не забывай о том, что все абсолютно нормально и естественно и многие люди в твоем возрасте проходят через подобное.


МОЖЕТ, У МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ ТАК?
Хотя период полового созревания и характеризуется повышенным интересом к романтическим отношениям и сексу, однако это „-—v не распространяется
абсолютно на всех. Некоторых девочек и мальчиков больше привлекают спорт, учеба, музыка, работа или другие вещи. Как половое созревание у всех протекает с различной скоростью и в разное время, так и влюбленность и интерес к сексу приходят в разном возрасте. Если ты заметила, что твои ровесники влюблены и думают только о противоположном поле, а тебя романы пока не интересуют, ничего страшного в этом нет. У тебя просто другой график, чем у твоих подруг.


ПРОСТО ДРУЗЬЯ
Возможно, ты увлечена, у тебя появляются приятели, ты начинаешь бегать на свидания. Возможно, что тебя не интересуют подобные вещи. В любом случае ты не можешь не заметить, что отношения между девочками и мальчиками меняются с началом пубертатного периода и становятся совсем иными, чем в детстве.
Когда вместе играют маленькие мальчик и девочка, никто на это не обращает внимания; иногда взрослые шутят, называя их женихом и невестой, но в том, что мальчик и девочка дружно играют, приходят друг к другу в гости, даже остаются на ночь, ничего особенного нет.


С началом же полового созревания положение вещей изменяется. Вдруг оказывается, что ночевать в доме лучшего друга, если он принадлежит к противоположному полу, уже как-то неудобно. Твои одноклассники и взрослые начинают подозревать, что вы не просто друзья, что между вами совсем другие, романтические, а не дружеские чувства.


ИГНОРИРУЙ ВСЕ СПЛЕТНИ И НАСМЕШКИ
Очень часто дети жалуются на то, что становятся объектом насмешек, что люди автоматически воспринимают приятеля противоположного пола как сердечного друга. Как себя вести в подобных случаях?
Вот несколько советов:
Постарайся объяснить окружающим, что вы просто друзья.
Поговори об этом со своим другом, чтобы сплетни и издевки не ставили бы тебя в неловкое положение и не повредили вашей дружбе.


Не придавай сплетням большого значения, со временем, когда ты станешь взрослой, дружба противоположных полов будет восприниматься естественно.
Переставь все с ног на голову, веди себя так, будто ты не понимаешь тех людей, которые над тобой издеваются, словно это их странности.

 

Займи позицию: «Ну и что?» В конце концов, почему кого-то волнуют твои проблемы? Пусть себе считают, что ты по уши влюблена в своего друга.
Расскажи им, почему ты считаешь «просто дружбу» великим делом и как важно иметь «просто друга» противоположного пола.
Подумай о том, что, вполне вероятно, они просто ревнуют, потому что и им хотелось бы иметь друга.


Нам кажутся эти советы очень полезными. Поэтому, если у тебя возникают проблемы подобного рода, воспользуйся одним из этих советов, и пусть «любовь» не мешает тебе наслаждаться истинной дружбой с мальчиком.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.