Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Победителем "Тур де Франс" стал Флойд Лэндис


Победителем "Тур де Франс" стал Флойд Лэндис

Победителем "Тур де Франс" стал Флойд ЛэндисПобедой американца Флойда Лэндиса из команды Phonak завершилась 93-я веломногодневка "Тур де Франс". Лэндис опередил в общем зачете испанца Оскара Перрейро Caisse d`Epargne и немца Андреаса Кледена из команды T-Mobile. Лучшим из россиян стал победитель одного из этапов гонки Денис Меньшов из Rabobank, в общем зачете оставшийся на шестом месте.

Лэндис поддержал традиции своего легендарного соотечественника Лэнса Армстронга, которые выигрывал "Большую петлю" предыдущие семь лет. Ключевым для определения победителя многодневки стал предпоследний этап, когда велосипедисты выявляли сильнейшего в 57-километровой гонке с раздельного старта. Именно на этом этапе Лэндис сумел создать отрыв перед ближайшими конкурентами.

На последнем этапе американец в общей группе приехал на финиш на Елисейские поля и получил свою первую в карьере престижную награду. После окончания многодневки Лэндис признался, что безумно устал. "Надеюсь, что на награждении я смогу поднять вверх приз за победу", - отметил он.

Напомним, что 93-й "Тур де Франс" стартовал в Страсбурге 1 июля. За 20 этапов гонщики проехали 3657 километров, пересекая по ходу многодневки границы Франции, Испании, Бельгии и Нидерландов. Перед стартом "Большой петли" с соревнований были сняты главные фавориты – немец Ян Ульрих, итальянец Иван Бассо, испанец Франсиско Мансебо, казахстанец Александр Винокуров и другие известные спортсмены.

К отлучению звезд велоспорта от "Тур де Франс" привело расследование испанской полиции деятельности врача Эуфеманио Фуэнтеса. Следователи получили убедительные доказательства, что спортсмены, входившие в число его клиентов, употребляли запрещенные препараты. Формально снятие спортсменов с гонки произошло по инициативе команд, цвета которых они защищают. Однако никто не скрывает, что сделано это было по рекомендациям испанской полиции. Источник: www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.